Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

За сходкой сепаратистов в Запорожье стоит Медведчук

Кум Путина Медведчук пытался организовать в Запорожье калорадский шабаш, который предотвратила СБУ.

Без церемоний, по старинке

В Запорожье правоохранители сорвали сепаратистский форум. Утром в субботу сотрудники СБУ провели серию обысков у организаторов съезда, участники которого собирались требовать для региона особый статус, сообщает ТСН.

В квартирах и офисе организаторов изъята оргтехника и системные блоки. Четырех человек во главе с бывшим нардепом от Соцпартии Сергеем Кузьменко доставили в областное управление СБУ для общения со следователями.

По информации ТСН, организатором съезда является объединение «Социальное Запорожье», которая имеет тесные связи с Виктором Медведчуком. Члены этой организации неоднократно выезжали за рубеж для встреч с идеологами «Украинского выбора».

В СБУ информацию относительно обысков у лидеров «Социального Запорожья» подтвердили, но от комментариев отказались. На форум было приглашено около тысячи пророссийских врагов Украины.

Как сообщили источники, каждому участнику массовки обещали 200 гривен. Но денег не дали – в начале съезда объявили, что мероприятие отменено, о времени и месте его проведения сообщат позже. Большинство людей, которые пришли на форум, не знали, какие именно вопросы должны были там обсуждаться.

О «специальном правовом режиме Запорожской области», за который должны были голосовать, раньше не слышали. В настоящее время спецслужбы проверяют, чьими деньгами должны были рассчитываться с людьми. В октябре сообщалось, что в Запорожье найден застенок – точная копия следственного изолятора СБУ. Преступники оборудовали помещение, чтобы дискредитировать правоохранителей.
Tags: Запоріжжя, Медведчук, СБУ, враги, кроты Лубянки, прокремлевские партии, пятая колонна, сепаратизм, съезды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments