Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина готова участвовать в строительстве газопровода Туркменистан-Индия

Украина готова к участию в реализации проекта строительства газопровода Туркменистан - Афганистан - Пакистан - Индия. Наши промышленные предприятия способны поставлять оборудование и комплектующие для строительства.

Об этом заявил вице-премьер министр Геннадий Зубко во время визита в Туркменистан, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Министерства регионального развития, стоительства и ЖКХ.

"Украина готова поставлять продукцию предприятий "Зорямашпроект" и НПО им. Фрунзе для строительства этого газопровода. Мы готовы поставлять трубную продукцию, а также выполнять строительно-монтажные работы", - сообщил Зубко.

"Также Украина готова к участию в проектах строительства магистральной железной дороги и линии электропередач, которая будет реализована в рамках строительства газопровода Туркменистан Индия", - отметил министр во время рабочей встречи с вице-премьерами Кабинета Министров Туркменистана Сатликом Сатликовим и Шамухамметом Дурдилиевим.

"Туркменистан выразил заинтересованность в поставках из Украины автомобильного транспорта, а также нестандартных вагонов подвижного состава. Эти вагоны будут использоваться на железной дороге вдоль газопровода ТАПИ", - отметил Зубко.
Tags: ГТС, Индия, Туркменистан, Україна, инфраструктура, машиностроение, національний виробник, проекти, сотрудничество, строительство, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments