Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Фашисты Путина провалились на выборах во Франции

Партия Путина не смогла победить во Франции

Ле Пен
adekvatinfo.blogspot.com

Национальный фронт под руководством Марин Ле Пен не сумел повторить неожиданный триумф первого тура и проиграл региональные выборы во всех регионах Франции, следует из предварительных результатов голосования.

Крайне правые уступили Республиканской партии под руководством экс-президента Николя Саркози и правящей Социалистической партии Франсуа Олланда, сообщает Би-Би-Си, пишет RUpor.

По данным предварительных результатов, опубликованных сразу после закрытия участков, партия Саркози получила 40%, социалисты - 30%, Национальный фронт - 28% голосов.

Марин Ле Пен, по предварительным данным, проиграла правоцентристской партии в своем собственном избирательном округе на севере Франции.

Племяннице Марин Ле Пен Марион Марешаль-Ле Пен также не удалось получить поддержку достаточного числа избирателей в своем округе на Лазурном берегу.

В регионе Нор Па де Кале/Пикардия, где выдвигалась Марин Ле Пен, победу одержал кандидат от Республиканской партии Ксавье Бертран.

Представитель правящей Социалистической партии, премьер-министр Мануэль Вальс был более сдержан в оценках, предупредив, что опасность, исходящая от крайне правых, не миновала.

Региональные выборы - важный индикатор уровня поддержки нынешнего французского правительства социалистов и его политики в сфере безопасности и миграции.

По итогам первого тура региональных выборов крайне правый Национальный фронт лидировал в шести из 13 регионов материковой Франции. Эта информация способствовала ликованию ваты в социальных сетях.

Партии Ле Пен, однако, не удалось удержать преимущество ни в одном из них.

Глава Национального фронта признала поражение, но пообещала продолжить политическую борьбу.
Tags: Франция, местные выборы, правые, прокремлевские партии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments