Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На России сгорела очередная психбольница

Психоневрологический диспансер сгорел под Воронежем, погиб 21 человек.

В результате пожара в психоневрологическом интернате в оккупированной Москвой Воронежской области погиб 21 человек, судьба еще двоих неизвестна.

психи

Об этом сообщил начальник ГУ МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По состоянию на 07:00 погибших 21 человек, 51 спасенный, из них 23 человека находятся в лечебных учреждениях Воронежской области, угрозы их жизни нет. 24 человека перемещены в родственный интернат", - сказал И.Кобзев в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, планируется "провести поиск двух возможных погибших".

Пожар возник ночью в воскресенье в первом корпусе интерната в селе Алферовка Новохоперского района под оккупированным украинским Воронежем. На момент возгорания в здании находились 74 человека, включая четырех медицинских работников. Возгорание было потушено спустя около трех часов, корпус интерната сгорел полностью.

В МЧС Рф сообщили, что на базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС работает оперативная группа Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В целях координации работ по ликвидации ЧС на месте происшествия находится рабочая группа Правительственной комиссии во главе с заместителем Министра МЧС Рф Леонидом Беляевым.

К тушению пожара и проведению поисково-спасательных работ привлечены более 440 человек и свыше 80 единиц техники, от МЧС Рф- более 370 человек и 55 единиц техники.

Напомню, на днях на Москве произошел крупнейший за 25 лет пожар: сгорел Тушинский машиностроительный завод.
Tags: Воронежчина, МЧС, Эрефия, больницы, пожары, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments