Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На России таки поняли, что нефть упадет ниже $30 за баррель

Силуанов предсказал падение цен на нефть ниже $30 за баррель

Низкие цены на нефть будут доминировать в следующем году, а потому России следует готовиться к непростым временам. Об этом на заседании в Казани заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщает РБК.



Силуанов считает, что в сложившихся обстоятельствах нужно сокращать объем бюджета, поскольку «экономика и экспорт уже не дает столько доходов, сколько было раньше».

Накануне Банк России впервые обнародовал точные параметры стрессового сценария макроэкономического развития. По словам главы ведомства Эльвиры Набиуллиной, для рискового сценария ЦБ рассчитывает нефть на уровне около $35 за баррель. «При реализации этого сценария падение ВВП в 2016 году составит 2–3%, инфляция будет около 7%», — сказала она.

В пятницу стоимость барреля североморской Brent опустилась ниже отметки​ $38, что стало самым низким показателем с 2008 года.
***
Напомним о мудром прогнозе умнейшего специалиста по экономике. Этот бред Путин нёс ровно год назад. И вата ему верила! Вместе с Яныком два сапога пара:



Своими прогнозами Моль напоминает небезызвестного персонажа Ильфа и Петрова:



Видео, к сожалению, жлобский Мосфильм блокирует, но вы все помните эти слова "Пилите, Шурочка, пилите, они золотые!". И стенания Паниковского, симулирующего боли в животе :-)
Tags: Путин, видео, крах России, нефть, прогнозы, прозрение, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments