Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Молдова переманивает турецких инвесторов с России

Министр экономики Молдовы переманивает турецких инвесторов с России

Молдова
moldova.lv

Министр экономики Молдовы Стефан Брид предложил турецким фирмам, работающим на России, перевести свои инвестиции в Республику Молдову.

Такую идею он высказал во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Турции в Молдове Мехметом Селимом Карталом, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономики, Стефан Брид отметил, что Молдова может стать хорошим местом для производственных мощностей турецких фирм, работающих на России, используя при этом все преимущества и налоговые льготы существующих в стране СЭЗ и индустриальных парков.

Турецкий дипломат, в свою очередь, высоко оценил инициативу официального Кишинева, выразив готовность начать о ней конструктивный диалог.

Стороны договорились детально обсудить вопрос во время запланированного на январь молдавско-турецкого экономического форума.

По статистике, торговый объем между Молдовой и Турцией превышает 260 миллионов долларов в год (в 2015 году этот показатель на 13% ниже прошлогоднего), а Турция занимает шестое место среди торгово-экономических партнеров Молдовы.
Tags: Молдова, Турция, международные отношения, сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment