Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

РПЦ видит в дорогих часах и автопарке Гундяева присутствие Бога

"Сказал Господь ко пришедшим к Нему иудеям:
горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете
"
Лк, 25 зач., 6, 24—30

Протоиерей Русской православной церкви Всеволод Чаплин объяснил, зачем РПЦ нужна роскошь и почему священнослужители имеют право носить дорогие вещи, сообщает Вigmir.net .

В духе фарисейства о. Всеволод убеждает, что все это напускное богатство необходимо, чтобы "отражать общественный престиж церкви". Он также отметил, что "так называемая роскошь" в церкви создается за счет пожертвований, что является совершенно естественным (а верующие думают, что пожертвования идут на зарплаты служителям культа и поддержание храмов в надлежащем виде, - oleg_leusenko).

"Люди хотят, чтобы церковные торжества были самыми красивыми и самыми торжественными", - заявил о. Всеволод, отвечая на вопросы слушателей молодежного лектория в Москве (причем здесь религиозные торжества ("православный" поп должен был говорить также и о Таинствах Божьих), когда речь идет о часах, стоимостью в десятки тысяч евро, современных многоэтажных имениях Гундяева и царских автопарках, - oleg_leusenko).

"Когда люди жертвуют что-то на храм, на то, чтобы духовенство выглядело достойно в том числе и перед лицом всех сильных мира сего, которые меряют отношение к человеку деньгами, это естественное стремление человека показать, что самое главное - не рациональное расходование средств на те или иные преходящие нужды, которые никогда не будут полностью восполнены, а посвящение своих денежных средств, своих трудов на то, что принадлежит Богу, на те символы, которые напоминают нам, что главное - это не политика, не экономика, не обывательские нужды человека, не его материальные интересы, а присутствие Бога, Его тайны и духовная вертикаль в окружающем нас мире (эва как! Оказывается по мнению т. н. "московского православия" часы марки Breguet и каддилаки РПЦ принадлежат Богу, а не Гундяеву)), - oleg_leusenko), - сказал он.

Тех же людей, которые упрекает духовенство в роскоши, протоиерей РПЦ сравнил с Иудой. Ведь это он говорил, что не надо тратить драгоценное миро на помазание Тела Иисуса Христа, а нужно продать это миро и раздать деньги нищим (поп фарисейски вешает на мирян ярлык "предательства", в то же время подсознательно сравнивает агента ФСБ Гундяева с Сыном Всевышнего, - oleg_leusenko).

Отвечая на вопрос о том, что "святейший патриарх якобы носит очень дорогие часы, якобы у него дорогой автопарк, резиденция", священник отметил: "Когда делаются определенные подарки, это естественно: люди хотят, чтобы их иерархи выглядели не хуже, чем представители светской власти, чтобы храмы выглядели не хуже, чем резиденции светских властителей..." (по-видимому, гундяевцы полагают, что прихожане РПЦ канонические рясы священников и кельи монахов считают менее достойными, чем костюмы от кутюрье и виллы , - oleg_leusenko).


Вопрос о дорогих часах и автомобилях священнослужителей возник не случайно. В 2009 году патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находившийся с визитом на Донбассе, рассказывал шахтерам про кризис, стяжателей, духовные ценности и губительный либерализм, ведущий в ад, в то время как на его руке были часы марки Breguet стоимостью около 30 тысяч евро. Для сравнения Барак Обама носит Jorg Gray 6500 Chronograph стоимостью $325, Дмитрий Медведев Franck Muller Mariner 8080 стоимостью от $12 000 до $20 000.

Автопарк Кирилла включает в себя несколько Cadillac Escalade, Toyota Land Cruiser, Mercedes S-класса, включая бронированную модификацию.

Сам же служитель Кремля Гундяев недавно заявлял: "Если все общество встанет на путь безудержного потребления, то земля наша этого не выдержит". Двуличие главы РПЦ налицо.  

 

Московские попы почитают золотого тельца вместо Всевышнего
Tags: Гундяев, РПЦ, брехня, двойные стандарты, для репоста, заметки О. Леусенко, имущество, карикатуры, кремлядь, культ личности, московские попы, обвинения, олигархи, православие, рабсияне, религия, священники, фарисеи, цинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments