Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Вот тебе, вата, и Юрьев День: Госдума запретит россиянам работать не по специальности

Вы знаете, а мне с каждым днем российские Госдума и президент все больше нравятся!:) Согласитесь, так креативно топить свою страну и лишнехромосомное население вряд ли еще кому удалось бы. Ну, разве, что Обаме:

Вот тебе, вата, и Юрьев День :-)

Originally posted by philologist at Госдума запретит россиянам работать не по специальности
Госдума рассмотрит поправки в Трудовой кодекс, которые сделают невозможной работу по той или иной специальности без соответствующего диплома об образовании. Законопроект может быть принят до конца года, - сообщает "Медуза". Поправки предусматривают обязательное применение профессиональных стандартов — требований к работникам по уровню образования, стажу работы и набору умений. С 2016 года соответствовать им должны будут сотрудники госсектора, а с 2020 года — все остальные. На сегодняшний день в Минюст зарегистрировал 199 профстандартов, к концу года их должно стать 350. К примеру, без специального журналистского образования в России нельзя будет работать корреспондентом или редактором СМИ.



В чьих интересах принимается этот закон? Сколько у нас людей, которые работают ровно по той специальности, по которой получили диплом о высшем образовании? Какую цель преследует это запрещение? Стимулировать граждан на получение второго высшего (а значит платного!) образования? Все ли депутаты Госдумы обладают соответствующей квалификацией, чтобы принимать подобные законы, по которым должна жить вся страна. Если говорить о журналистах, то давно было отмечено, что наиболее талантливые журналисты в России, как правило, не имеют высшего журналистского образования. В журналистику обычно шли люди, кто состоялся где-то еще. То же самое можно сказать и о многих других профессиях.

По сути то, что сейчас продавливается Госдумой, - это еще один шаг назад к советской системе, когда государством не приветствовалась социальная мобильность людей. Раз уж ты окончил пединститут - то и работай всю жизнь учителем и т.п. Отсюда развивались инертность и страх людей: мне поздно переучиваться, новую работу я не найду, я во всем должен угождать начальству, иначе вообще останусь без средств к существованию и т.д. Принимаемый закон наиболее сильно ударит по самым активным и предприимчивым людям, которые быстро адаптируются, пробуют себя в разных сферах и при этом везде ощущают себя свободными и независимыми, потому что знают: не получится здесь - получится в другом месте. Такие люди не могут не вызывать изжогу у наших депутатов.
Tags: ГосДума, Трудовой кодекс, Эрефия, абсурдистан, бутафория, законопроекты, путинизм, рабство, совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →