Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Лишнехромосомия: в школах и вузах отрабатывают эвакуацию, в вузах охота на турков

Минобрнауки РФ поручило школам и вузам отработать эвакуацию

Как пишет газета «Известия», это необходимо «в условиях обострения обстановки в связи с возрастанием террористической опасности на территории России. Отмечаются факты безответственности со стороны отдельных руководителей образовательных организаций». Об этом говорится в официальном письме Министерства.

Эхо Москвы


чмо

В российских вузах отчисляют турецких студентов, в общежитиях проводят обыски


Из Национального исследовательского ядерного университета МИФИ отчислили нескольких турецких студентов, а силовики устраивали обыски в общежитии Обнинского филиала вуза.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дождь", об этом рассказал в четверг, 10 декабря, помощник руководителя Ассоциации турецких студентов на России Окан Йылдыз.

По словам помощника руководителя организации, в общежитии Обнинского филиала МИФИ полицейские и ФСБ устраивали обыски. Там они искали наркотики. "Насколько мы знаем, они опубликовали вещи, как будто они поддерживают терроризм. Так ФСБ говорят. Но это, конечно, неправда", - рассказал Йылдыз.

Также, по его словам, из-за ситуации с отчислением и обысками обратились студенты из Воронежа и Саратова. Йылдыз говорил, что в Воронеже их отчислили, а в Саратове их вывозили за город, где обыскивали.

Как говорится в официальном ответе Воронежского института высоких технологий, из университета действительно были отчислены турецкие студенты (всего девять человек), однако там отчисления объяснили "академическими и финансовыми задолженностями".
Tags: Эрефия, абсурдистан, антитурецкая истерия, вузы, лишнехромосомные, маразм, путинизм, руцкимирЪ, учбові заклади, чекизм, школы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments