Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Московские врачи прикокнули одного из главных коллаборационистов Севастополя

Подох один из главных сепаратистов Крыма

(лексику употребляю нужную, ибо отлично знал этого врага Украины более 20 лет. Этот вор и бандит, пособник Кремля трудился, аки гиена на вред нашей стране и на пользу русским оккупантам)

Саратов
lenta.ru

Один из инициаторов оккупации Крыма бывший мэр Севастополя Валерий Саратов скончался в российской столице. Об этом сообщило издание ForPost со ссылкой на источник из окружения политика. По информации, коллаборационист сдох в одной из российских клиник из-за неудачно проведенной операции. Пока неизвестны все обстоятельства его смерти.

Именно Валерий Саратов считается одним из главных сторонников и инициаторов аннексии Крыма.
***
Для справки:
Валерий Владимирович Саратов 1953 г/р, родился в Подмосковье, но жил в Севастополе. В советское время был секретарём парткома. В Российской академии управления получи диплом политолога.
Работал вторым секретарём Нахимовского райкома КПУ. В 1991—1992 годах занимал должность зампреда Севастопольского горисполкома. В 1990-е годы накопление капитала с помощью связей во власти и собственной фирмы "Морион". После лихих годков возвращается во власть - занимал должность председателя Балаклавской райгосадминистрации. 2002 - 2005 гг. работал председателем налоговой администрации в Севастополе. Входил в мафиозный пул шестерых лиц, контролирующих все потоки Севастополя.
Вот тут-то Саратов полностью раскрылся. Прессовал через админструктуры кандидатов от национал-демократических сил. Довелось и мне с этой гнидой повоевать, отснял фильму получасовую, которую по приказу Саратова конфисковали братки с ментами. Украинцев и кърымлы Саратов не переваривал на дух.
Слыл видным членом Партии регионов. А до того поработал на Кучму.
Придя во власть, Янукович сразу же повысил Саратова до председателя Севастопольской городской государственной администрации. Затем Хам назначил кремлевскую марионетку и украинофоба главой Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины.
После победы Евромайдана подал в отставку и уехал в Севастополь. На референдуме о статусе Крыма призвал голосовать за присоединение к России. Объявлен в розыск украинскими властями по подозрению в государственной измене.
Tags: Севастополь, коллаборационизм, пятая колонна, регионалы, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments