Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Украине открылся современный известняковый завод

В Украине открылся новый современный завод по добыче известняка

Производственные мощности нового предприятия составляют 1 млн. тонн продукции в год
В Тернопольской области открыли новый завод по добыче известняка


В первый день зимы вблизи села Галущинци (Тернопольская область) состоялось официальное открытие нового современного завода по добыче известнякового камня. Проектная мощность нового завода составляет 1 млн. тонн продукции в год.

Открытие известнякового завода такого масштаба и качества повлечет положительное влияние на экономику района, области и страны. Ведь это - создание новых рабочих мест, обеспечение потребностей отраслей-потребителей и миллионные поступления в бюджет области и страны в сложный для экономики время, пишет Buildportal.

Как отметило руководство группы компаний "Тернопольский карьер", владельца нового предприятия, строительство нового завода имело серьезные предпосылки. Начиная с 2014 года, из-за временной аннексии Крыма и агрессии русских террористических банд в Донецкой области, которые были основными регионами добычи известнякового камня, на рынке образовался его закономерный дефицит. Перед потребителями этой продукции - а это металлургия, производство стройматериалов, сахарная отрасль, дорожное строительство, химическая отрасль и т.д. стала серьезная проблема обеспечения собственного производства данной сырьем. Имеющиеся мощности других регионов страны, в первую очередь, западного, не давали возможности в короткое время нарастить добычу камня, поэтому потребители были вынуждены прибегнуть к резкому увеличению импорта. В совокупности это удорожало конечную продукцию для многих отраслей промышленности и увеличивало импортозависимость страны.

Такое положение дел подтолкнуло ответственные компании к поиску и вложению ресурсов в увеличение добывающих мощностей по добыче известковой сырья. Среди них самым реализованным проектом является именно открытие нового завода ОАО «Тернопольский карьер».

Проектная мощность нового завода 1 млн. тонн продукции в год. Функционирование цеха обеспечиваться 30 дополнительно созданными рабочими местами.

Для реализации проекта были привлечены около 19 млн. грн., из которых более 15 млн. гривен - это инвестиционные средства и почти 4 млн. гривен - кредитные.

Среди важных особенностей нового предприятия - в новом цехе внедрена переработку горной массы с первичной ее очисткой перед дроблением. Это будет способствовать выпуску продукции высокого качества. В свою очередь, качество и характеристики такой продукции позволят обеспечивать сырьем передовую отрасль потребления известняков - металлургию, которая сегодня составляет материальную базу всего комплекса тяжелой индустрии страны.

Стоить отметить, что необходимость решения вопроса поставки качественного сырья металлургическому комплексу страны позволила ОАО "Тернопольский карьер" наладить связи с передовыми металлургическими предприятиями, которые и станут основными потребителями продукции нового завода. Рынками сбыта будут также предприятия сахарной и строительной промышленности.

Источник: по материалам пресс-службы Украинской ассоциации известковой продукции

Фото: karyer.limeindustry.in.ua

Tags: Тернопіль, заводы, инвестиции, производство, промышленность, развитие, строительство, українське
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments