Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Инвестиции в коммерческую недвижимость Рф за год сократятся на треть

Инвестиции в рынок коммерческой недвижимости Рф сократятся за год на треть. Даже в кризисный 2009 год инвестиции в эту отрасль были выше, чем сейчас

Объем инвестиций в сделки с коммерческой недвижимостью на России по итогам 2015 года может снизиться на 32% и составить меньше $3 млрд против $4,4 млрд в прошлом году. С такой оценкой выступили в международной консалтинговой компании CBRE, сообщает Reuters, пишет Slon.



Как пояснили в CBRE, негативными факторами для рынка стали низкие цены на нефть, ослабление курса рубля, а также ограниченный доступ к международным рынкам капитала в условиях антироссийских санкций. Привет крымнашу!

По словам управляющего директора отдела рынков капитала CBRE Ирины Ушаковой, если текущая ситуация на РФ сохранится (а она сохранится, будьте уверены), в следующем году объем вложений в рынок недвижимости Рф может упасть до $2–2,5 млрд.

В конце ноября консалтинговая компания Cushman & Wakefield подвела предварительные итоги 2015 года; из данных C&W следует, что объем инвестиций в коммерческую недвижимость РФ сократился на 43% по сравнению с прошлым годом и составил $2,47 млрд.

В консалтинговой JLL оценили объем вложений в российскую коммерческую недвижимость в 2015 году в $3 млрд, указывает Reuters. В компании отметили, что это антирекорд за последние десять лет: даже в кризисный 2009 год инвестиции составили $3,2 млрд.


Tags: Эрефия, агония, бумеранг, инвестиции, недвижимость, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment