Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россия теряет очередного союзника

И, хоть, сегодня российские власти (МИД) усиленно опровергают новость об эвакуации семей сотрудников из Венесуэлы, информация подтверждается и московскими, и венесуэльскими корреспондентами и инсайдерами.

На России очередная пичелька, одним союзником меньше, а в Роснефти траур:

«Роснефть» эвакуирует семьи своих сотрудников из Венесуэлы после победы оппозиции на выборах

Уго Чавес
- Володька, я так за тобой соскучился, жду с нетерпением! / photo.bigbo.ru

В Венесуэле «Роснефть» участвует (-вовала?) в пяти проектах по добыче нефти

После того как оппозиция победила на парламентских выборах в Венесуэле, российская компания «Роснефть» попросила своих сотрудников и их семьи выехать из страны. Об этом сообщил источник в госкомпании, передает РБК.

«Долю в венесуэльских проектах компании продавать никто не планирует, но семьи сотрудников на всякий случай рекомендовано эвакуировать», — сказал он.

Замглавы российско-венесуэльского делового совета, экс-депутат Госдумы Владимир Семаго считает, что новый проамериканский парламент наверняка захочет добиться расторжения договора PDVSA с «Роснефтью» по разработке трудноизвлекаемых запасов нефти, объявив его «сделкой по принуждению».

Отметим, что в Венесуэле «Роснефть» участвует в пяти проектах по добыче нефти — «Карабобо-2», «Хунин-6», «ПетроМонагас», «Бокерон» и «Петропериха», их суммарные геологические запасы оцениваются в более чем 20,5 млрд тонн.

Как писала Politeka, оппозиционный Блок демократического единства получил 99 из 167 мест в парламенте Венесуэлы на прошедших 6 декабря выборах. При этом правящая Социалистическая партия получила в Национальном собрании лишь 46 мандатов. Эксперты считают, что результат прошедших выборов во многом обусловлен усталостью населения страны от разгула преступности, постоянной нехватки основных товаров и высокой инфляции. Также значительное влияние на экономику Венесуэлы оказало падение цен на нефть.

Согласно прогнозу российской государственной компании «Роснефть», объем ее добычи будет ежегодно падать на 25-30 млн тонн в течение следующих трех лет, поскольку правительство РФ решило зафиксировать экспортную пошлину и повысить налог на добычу полезных ископаемых.
Tags: Венесуэла, Роснефть, выборы, добыча, нефть, проекти, раша гудбай, союзники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments