Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина ведет переговоры с Турцией о совместной модернизации танков

Украина и Турция начали переговоры о совместной программе модернизации танков.

танки
112.ua

Крупнейшие оборонные компании Турции и Украины начали переговоры, которые, скорее всего, завершатся договоренностями о сотрудничестве в программах модернизации танков.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Defense News со ссылкой на источники в турецкой компании Aselsan.

"Турецкая Aselsan и украинский Укроборонпром ищут пути осуществления совместных программ, направленных на совершенствование танков. Сотрудничество позже будет расширено на модернизацию артиллерии и пехоты", - сказал Aselsan.

30 ноября компания Aselsan объявила о подписании контракта с турецким правительством на производство и поставку системы, предназначенной для защиты танков и бронированных машин от противотанковых ракет.

Турецкая компания занимается развитием "системы активной защиты" или АККОР, начиная с 2008 года, и проводит тестирования радаров, компьютерных и брони с 2010 года.

Эрдоган
politeka.net

Турецкая компания отмечает, что АККОР предназначена для обнаружения ракет, нацеленных на танки, и способна поразить их, пока они находятся в воздухе.

Система предназначена для танка Altay - основного боевого танка Турции следующего поколения. Но компания заявляет, что системой АККОР также могут быть оснащены различные типы бронетехники.
Tags: ОПК, Турция, Україна, Укроборонпром, военная техника, друзья, модернизация, оружие, совместное производство, сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments