Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украинская молочка с января выходит на рынок Европы

Уже с января 2016 года десять украинских предприятий могут получить доступ к европейскому рынку.

молоко
newsradio.com.ua

10 украинских молочных предприятий с января могут уже выйти на рынок Евросоюза, они официально прошли аудит внутри ЕС. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, сообщает пресс-служба министерства.

"Украина получила официальный ответ от европейцев в вопросе выхода молочных предприятий на рынок Евросоюза. Европейская комиссия прислала письмо, в котором сообщается, что 10 предприятий официально приняты как прошедшие аудит внутри страны ", – сообщил Павленко.

Если в течение месяца не будет комментариев от европейских стран, то 10 января 2016 десять предприятий получат доступ к европейскому рынку.

По словам министра, кроме того, европейские сертификаты дадут возможность повысить экспорт молочной продукции не только на европейский, но и на другие рынки, например – Азии и Африки. Министр также отметил, что 18 украинских компаний уже получили разрешение на экспорт продукции в Китай.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина увеличила экспорт зерна и муки в ЕС.
Tags: АПК, Евросоюз, Україна, аграрии, евроинтеграция, зроблено в Україні, молочка, національний виробник, продукты, рынки, українське, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments