Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Крымчан, возивших военную технику в Сирию кинули на зарплату (видео)

Экипажу парома, возившего российскую военную технику в Сирию,
не выплатили зарплаты в полном объеме.

0D24C962-773C-4FD3-A64F-FDA3B2A9D194_w640_s.jpg

Originally posted by rochensalme at На нас просто заработали денег

Паром "Александр Ткаченко" в начале сентября перебросили с паромной линии Крым – Кавказ на сирийское направление. Судно совершило несколько рейсов в сирийский порт Тартус с военной техникой и грузовиками на борту. Но по возвращении из очередного рейса в Сирию экипаж обнаружил, что в платежках за октябрь и ноябрь значится сумма, вдвое меньшая той, что была обещана по контракту.

Сейчас обманутые моряки пытаются получить обещанные деньги и рассылают прошения по инстанциях. "Где же совесть и справедливость?" - вопрошают они.

Паром "Александр Ткаченко" с военными грузовиками на борту в Босфорском проливе, 6 сентября 2015 года, фото Reuters
Паром "Александр Ткаченко" с военными грузовиками на борту в Босфорском проливе, 6 сентября 2015 года, фото Reuters

Как сообщалось ранее, военно-морской флот России приобрел для доставки грузов в сирийский порт Тартус восемь транспортных кораблей у одной из турецких компаний. Они были зачислены в списки вспомогательных судов ВМФ, поскольку курсирующие между Россией и Сирией большие десантные корабли не справлялись с нагрузкой. Из-за плохого технического состояния судов, моряки отказывались наниматься на них работать, но некоторые, все таки, подписали контракты в надежде заработать длинный рубль или боясь попасть под репрессии с потерей возможности найти работу в дальнейшем.

По сведениям одесского информационного сайта "Думская", эти суда были построены в 80-е годы прошлого века и использовались, в частности, для перевозки фруктов и овощей из Болгарии в СССР, ранее они принадлежали украинскому Дунайскому пароходству и были проданы турецкой компании "на металлолом" из-за своего плохого состояния.

С одним из членов экипажа парома "Александр Ткаченко" беседовал корреспондент Радио Свобода :

– ​А вас и ваших коллег не смутил сам факт того, что вас перебросили с обычных перевозок на доставку военных грузов в Сирию, причем еще до официального начала российской операции в этой стране?

– Вы знаете, гражданская позиция есть такая, русские своих не бросают, да? То есть мы как бы с таким чувством ехали, чтобы помогать нашей армии, помогать народу, который страдает от режима, от игиловского режима. Как бы с таким… ну, чисто гражданский долг, что нужно было выполнить эту задачу. А потом, как оказалось, на нас просто заработали денег.

– ​Но ваша гражданская позиция после того, как вам не заплатили, не изменилась?

– Позиция остается та же самая, не изменилась.

Полностью на Радио Свобода


Tags: Сирия, бумеранг, видео, военная техника, жалобы, зарплаты, корабли, крымнаш, обман, российская военщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments