не выплатили зарплаты в полном объеме.

Originally posted by
Сейчас обманутые моряки пытаются получить обещанные деньги и рассылают прошения по инстанциях. "Где же совесть и справедливость?" - вопрошают они.
Паром "Александр Ткаченко" с военными грузовиками на борту в Босфорском проливе, 6 сентября 2015 года, фото Reuters
Как сообщалось ранее, военно-морской флот России приобрел для доставки грузов в сирийский порт Тартус восемь транспортных кораблей у одной из турецких компаний. Они были зачислены в списки вспомогательных судов ВМФ, поскольку курсирующие между Россией и Сирией большие десантные корабли не справлялись с нагрузкой. Из-за плохого технического состояния судов, моряки отказывались наниматься на них работать, но некоторые, все таки, подписали контракты в надежде заработать длинный рубль или боясь попасть под репрессии с потерей возможности найти работу в дальнейшем.
По сведениям одесского информационного сайта "Думская", эти суда были построены в 80-е годы прошлого века и использовались, в частности, для перевозки фруктов и овощей из Болгарии в СССР, ранее они принадлежали украинскому Дунайскому пароходству и были проданы турецкой компании "на металлолом" из-за своего плохого состояния.
С одним из членов экипажа парома "Александр Ткаченко" беседовал корреспондент Радио Свобода :
– А вас и ваших коллег не смутил сам факт того, что вас перебросили с обычных перевозок на доставку военных грузов в Сирию, причем еще до официального начала российской операции в этой стране?
– Вы знаете, гражданская позиция есть такая, русские своих не бросают, да? То есть мы как бы с таким чувством ехали, чтобы помогать нашей армии, помогать народу, который страдает от режима, от игиловского режима. Как бы с таким… ну, чисто гражданский долг, что нужно было выполнить эту задачу. А потом, как оказалось, на нас просто заработали денег.
– Но ваша гражданская позиция после того, как вам не заплатили, не изменилась?
– Позиция остается та же самая, не изменилась.
Полностью на Радио Свобода