Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Вот и последний адекватный россиянин вспомнил про адиннарот.. (объяснение с Сашей Сотником)

Вчера забыл упомянуть об очередном проколе оппозиционной элиты России - мною уважаемого Саши Сотника. Спасибо, камраду Олександру Столяренко за напоминание: "Пане Олеже, а Саша Сотник под конец все таки обосрался, выдал пост в стиле "мыодиннарот". Все таки нет у нас друзей в тех краях и близко, какими бы ярыми антипутинистами и антисоветчиками они бы не были."

Пост Саши Сотника сегодня опубликовали в нашей антикремлевской группе Свободу народам - Саша СОТНИК: Уважаемые украинцы, настало время объясниться...

Хотелось бы объясниться с российским оппозиционером и мне:

"кто продолжает говорить, что все русские - сволочи, говно и ватники - может забанить меня прямо сейчас" -
Уверен, что таких людей среди украинцев не найдешь. Только полный идиот может ставить любому сообществу клише со 100%-м обвинением его в чем-либо. Всегда есть исключения. У русских исключения - это 14-3%, увы. НО! Несмотря на то, что на России осталось 3% адекватных граждан (это те, кто согласен вернуть Крым законной владелице), это автоматически не означает, что они друзья. Да, россияне могут быть нам даже друзьями, но только на личностном уровне. В политике же нет друзей, могут быть только партнеры. Но, с этого угла зрения россияне нам не друзья, даже не партнеры. И вот почему:

Сотник пишет: "Путин и его питерская бандитская группировка в обнимку с Лубянкой нагадили немало.. ..Они рассорили украинцев и русских". Знов за рибу гроші! Никто, Саша, не может поссорить людей, если они хомо сапиаенс, а не зомбированные приматы. Если вы говорите о личных, товарищеских, родственных отношениях, то причем здесь Путин, Порошенко, Янукович или Обама? Грош цена тому, кто ссорится из-за президентов и партий. Или Вы считаете, что захватив Крым Путин на ушко нашептал более 90% Ваших соотечественников, что крымнаш - это хорошо? Полноте, не выдавайте себя за глупца. Задолго до Путина в 1990-е годы я не мог слушать вашего российского бреда о "подарке пьяного" Хрущева, о том, что Крым якобы "русская земля" и пр. Путин здесь не причем. Он, как политик пытался угодить своему электорату.

Теперь о политической ссоре (подчеркиваю: не личностной). Вам известно, что политика с греческого переводится, как государство. Так вот, если рассматривать вопрос и с этого ракурса, то украинцы и русские НИКОГДА не были друг другу друзьями. Зарубите, Саша, себе эту аксиому на носу на всю жизнь. И 500 лет назад Ваш земляк и тезка Невский не захотел портить отношения со своим названным братом и хозяином из Золотой Орды, отказав руському (украинскому) королю Данииле Галицкому идти сообща походом на "монголо-татар", и затем московиты (русские) предали Богдана Хмельницкого, после чего постоянно уничтожали запорожское козачество, пока в конец не затащили украинцев в ваше крепостное ярмо. Почитайте фольклор, сколько украинцы сочинили поговорок о москалях.

Мы всю жизнь враждовали. Могу предоставить Вам таблицу по годам, начиная с конца 17 века заканчивая 2015 г., когда Москва, Русская империя и ее вертухаи с помощью наушничества простых россиян-стукачей уничтожали украинский язык и культуру, украинскую свободу и вольнодумство, Магдебургское право, русифицировали и ассимилировали украинцев, репрессировали и депортировали украинцев (даже любимые русскими Романовы, Столыпин, Жуков и сотни других ваших вождей нас казнили ради вашего "русского мира") и уничтожали все украинское. Мы (украинцы и русские) НИ дня в своей истории не прожили, как друзья.

Или вы думаете, что в СССР русские не ассимилировали и не русифицировали украинцев? Вспомните Голодомор.. Два народа - абсолютно разные генетически, культурно и ментально не невозможно рассорить по причине их вечной вражды, мы общались всю историю друг с другом, как палачи и жертвы.

"Так не ведитесь на эти уловки, ибо это - удел шизофреника: ссориться с собственным отражением в зеркале."
Вы это серьезно, Саша? Разве можно назвать отражением лица задницу? Можно ли считать отражением сидящего в телятнике украинца и стоящего рядом русского вертухая? Не думаю, что моя прабабушка Гарпина на Херсонщине в 1932 году, хороня своего сына, опухшего от голода видела его отражение в красноармейцах, присланных из Москвы и стрелявших в украинских хлопцев за три колоска..

"Мы - увы - родом из СССР, и этот "совок" изживается мучительно, выдавливается с кровью"
Согласен с "увы", но не более. Этот совок выдавливают не только украинцы, но и грузины, литовцы, молдаване и даже поляки, болгары и словаки. Но, почему-то у всех он выдавливается в сторону Европы, демократизации, развития добрососедских отношений, а у русских он не выдавливается, а цементируется и, более того, возвращается обратно в виде бомб над спящими грузинскими городами, оплаты российской военщины в Приднестровье (к слову, с Ваших, Саша, в том числе налогов), крымнаша и придуманной в воспаленном мозгу русских "новороссии".

"Мы взаимозависимы, и либо мы это понимаем и принимаем, либо начинаем коситься в сторону склада с ядерными боеприпасами"
Это, что, подкол был в путинском стиле? Зная, что Ваша родина гарантировала нам территориальную целостность в обмен на отказ от ядерного оружия, заикаться об этом не комильфо.

"Не дайте взрасти в себе зернам ненависти.
Оставайтесь людьми.
"

Я, как и миллионы украинцев, также Вас и вас, россиян, просим. И даже очень и очень: станьте людьми, не пытайтесь набиваться к нам в братья. Дружить и сотрудничать пробуйте. Но, на личностном уровне. И поймите: нет у украинцев ненависти к русским. Есть просто презрение, как к захватчикам и носителям разрушительной культуры. У нас одно желание: выгнать русских с украинской земли и забыть вас навсегда. Или хотя бы до момента признания русскими своей вины за долгие годы и века и покаяния русских. Без вашего покаяния не может быть у нас дружбы и прощения, уважаемый Саша Сотник.

(не поймите мой ответ превратно. Я Вас уважаю за гражданскую позицию, за смелость и разум. Но, будет лучше, если вы (россияне) начнете относится к украинцам, как к американцам, итальянцам или французам. Так будет лучше и вам, и нам)

*****
Допомога цьому блогу (за бажанням) / Помощь блогу (при наличии желания и средств):
Реквизиты: карта “ПриватБанк” № 5168 7422 2966 6940
Tags: Сотник, адиннарот, дискуссия, заметки О. Леусенко, комментарии, ответ, рабсияне, российская оппозиция, русские, украинско-российские отношения, українці
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →