Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Байден: Россия должна прекратить оккупацию Крыма. США объявили о новой помощи Украине

Россия должна прекратить оккупацию Крыма, - считает Байден. США объявили о новой помощи Украине в $190 млн.

Вице-президент США Джозеф Байден заявляет, что Россия должна прекратить оккупацию суверенной территории Украины – Крыма.



"Москва должна прекратить свою оккупацию суверенной территории Украины. Крым остается суверенной территорией Украины", - сказал он на совместном с президентом Украины Петром Порошенко брифинге в понедельник в Киеве.

Соединенные Штаты Америки окажут финансовую поддержку Украине в сумме $190 млн, заявляет вице-президент США Джозеф Байден.

"Сегодня я хочу объявить о новой помощи Украине на сумму почти 190 млн долларов на поддержание прогресса. Таким образом США предоставили и предоставляют 760 млн в форме прямой поддержки с того момента, как произошло изменение правительства в 2014 году", - сказал Дж.Байден на совместном брифинге с президентом Украины П. Порошенко.

По словам Дж.Байдена, финансовые ресурсы объемом $190 млн "помогут Украине в борьбе с коррупцией в правоохранительном секторе и внедрении реформ денежной системы", а также будут способствовать росту инвестиций за счет упрощения регулирования и прозрачной приватизации государственных предприятий.

Кроме того, вице-президент США указывает на необходимость принятия важных политических решений со стороны Украины в контексте обязательств перед Международным валютным фондом (МВФ).

"Мы говорили об очень важном выполнении обязательств перед МВФ Украиной, чтобы продолжить поддержку. Эти обязательства требуют важных политических решений не только от вас, господин президент, но и от Рады", - сказал он.

Вице-президент США также отметил, что в Украине заметен экономический прогресс.


"Мы начали замечать признаки экономического прогресса. Начал повышаться ВВП, начало расти промышленное производство, увеличился объем экспорта сельскохозяйственной продукции. Украинская валюта стабилизировалась", - сказал он.

В свою очередь П.Порошенко заявил, что Украине удалось избежать финансового дефолта в результате проведенных реформ.

Как сообщалось ранее, США также предоставили Украине кредитные гарантии объемом $2 млрд. Предоставление гарантий еще на $1 млрд находится в стадии обсуждения.

По материалам Интерфакс-Украина
Tags: Байден, Крым, МВФ, США, Україна, визиты, деоккупация, кредиты, помощь, українсько-американське співробітництво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments