Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Байден видит в Украине признаки экономического прогресса

Вице-президент США Джозеф Байден заявляет, что в Украине заметен экономический прогресс.

Байден
112.ua

"Мы с президентом обсудили тот прогресс, который произошел в Украине за это время… Мы начали видеть признаки экономического прогресса. Начало повышаться ВВП, начало расти промышленное производство, увеличился объем экспорта сельскохозяйственной продукции. Украинская валюта стабилизировалась", - сказал он на совместном с президентом Украины Петром Порошенко брифинге в понедельник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Байден также сделал сильные заявления о поддержке Украины.

Вице-президент США Джозеф Байден на встрече с украинскими парламентариями, представителями Администрации Президента и членами гражданского общества заверил в полной поддержке Украины и призвал принять изменения в Конституцию и закон о выборах на оккупированных территориях. Об этом сообщила народный депутат «Блока Петра Порошенко» Светлана Залищук в Facebook.

«Вице-президент сделал сильные заявления о поддержке Украины «финансово и не только». И гарантировал, что «Украина - центральная тема любой встречи с Путиным, каков бы ни был повод». В то же время призвал принять изменения в Конституцию и закон о выборах на оккупированных территориях, что «даст возможность США требовать от России ответных шагов и от европейцев единства относительно санкций», - написала она.

Нардеп сообщила, что ключевыми темами встречи стали неудовлетворительный уровень борьбы с коррупцией, перспектива перезагрузки правительства, Минск (действия международного сообщества по России), Конституция и закон о выборах на оккупированных территориях, «Крым - что дальше».
Tags: Байден, Порошенко, США, Україна, визиты, оценка, развитие, солидарность, українсько-американське співробітництво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment