Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Еще раз о поводырях всепропальщиков

Как наши депутаты готовят новогодний подарок Путину

Путинг

С восточного фронта поступают тревожные сообщения: враг готовится к эскалации войны. Эксперты считают, что таким образом Россия хочет помочь тем силам, которые стремятся отставки нынешнего правительства и дестабилизации ситуации в Украине.

Путину очень мешает Украина. Каждый, даже незначительный успех нашей страны, он воспринимает как собственное поражение. А любой политический скандал – как победу. К примеру, сейчас Оппаблок и радикалы Ляшко призывают до Нового года отправить в отставку правительство. Такая идея нравится Путину, ведь нынешний руководитель украинского правительства давно стоит ему поперек горла. Вот только три вещи, за которые Россия ненавидит Яценюка.

Первое – именно нынешний глава правительства нашел ресурсы для увеличения расходов на оборону. Теперь на нужды национальной безопасности и обороны идет 5% ВВП. Такие средства у нас еще никогда на армию не тратились. Благодаря этому она способна дать достойный отпор агрессору. Очевидно, поэтому сейчас и активизировались террористы на востоке. Им из Кремля дали команду провоцировать столкновения до тех пор, пока друзья Путина в Киеве будут качать кресло под Яценюком.

Второе – после того, как банда Януковича, разворовав страну, сбежала на Россию, там очень надеялись, что украинская экономика рухнет, начнется хаос и на волне народного недовольства к власти вернутся агенты влияния Москвы из круга бывших «регионалов». Но и здесь у Путина случился провал. Власть не только не допустила задержек с пенсиями и другими социальными выплатами, сегодня на едином казначейском счету почти 100 миллиардов гривен. Тогда как год назад этот показатель составлял лишь 8,4 миллиарда. За год средств стало более чем в десять раз больше! Что ждет страну в случае отставки премьера Яценюка? Наши западные кредиторы ссужают деньги под структурные реформы, которые осуществляет правительство. Если правительству парламент выразит недоверие, это станет сигналом для кредиторов, что реформы в Украине сворачиваются и к власти возвращаются реваншисты и популисты. В случае развития такого сценария не будет кредитов, гривна снова полетит вниз.

Третье
– Украина впервые стала энергетически независимой. Кремль превратил газовое давление на оружие против нашего государства и стран Евросоюза, но после того, как премьер отказался покупать российский газ на условиях Путина и обеспечил реверсные поставки голубого топлива из Европы, кремлевские шантажисты остались не солоно хлебавши. Они привыкли, что украинские чиновники унижаются перед «Газпромом», ездят в Москву на поклон, а тут не на того напали. Сейчас Россия пытается шантажировать нас углем, ведь она оккупировала часть Донбасса, где осталось 65 шахт. Но ничего у Путина не получится. Правительство в сверхтяжелых условиях успешно провел подготовку к зиме, в газохранилища закачано 17 млрд. куб. м. газа. Этого хватит на весь отопительный сезон. Что же касается угля, то купить его мы можем в других странах, чем правительственная команда уже занимается – премьер Яценюк лично вел переговоры. Путин очень не хочет нашей энергетической независимости, поэтому будет делать все, чтобы нынешнее правительство не удержалось.

Следует сказать, что Кремль имеет в Украине мощную армию из политиков, экспертов, журналистов. Каждый из них выполняет свою функцию в запущенной Россией антиукраинской машине. Главное их оружие – манипуляции. Например, кроты часто вешают на премьера ответственность за президентские функции, и наоборот. Президент по Конституции отвечает за деятельность Генпрокуратуры, СБУ, Минобороны, Генштаба, Совета национальной безопасности и обороны, Национального банка, а премьер-министр – за работу экономических направлений и МВД. Не лишним будет напомнить, что в этом правоохранительном ведомстве происходят едва ли не самые эффективные реформы: создана Национальная гвардия, патрульная полиция, а с ноября – Национальная полиция.

Реформы в Минобороны и особенно в Генпрокуратуре, к сожалению, идут не так эффективно. Впрочем, недостатки и просчеты, которых тоже немало, это отдельная тема. На них у нас очень любят спекулировать. Не стоит уподобляться этим спекулянтам и манипуляторам. Путину мешает не только Яценюк, но и Порошенко. Возможно, внешне это не так заметно, ведь нашему президенту приходится общаться с кремлевским карликом, встречаться с ним на международном уровне. Под давлением мирового сообщества Путин пошел на Минские соглашения, благодаря которым удалось на некоторое время остановить горячую фазу военного конфликта на востоке. Порошенко сделал все, чтобы прекратить военные действия, но Путин не придерживается Минских соглашений. Согласно своим полномочиям, президент добился санкций против России, но в середине следующего года наступит момент истины, когда западные государства будут определяться: продолжать эти санкции или отменять. И здесь Порошенко придется хорошенько поработать, чтобы было принято необходимое решение. Ведь мы видим, как Путин хитрит в Сирии, как ищет себе поддержку среди западных лидеров.

Кстати, со стороны Украины санкции против России были приняты благодаря Яценюку. Еще летом 2014 года премьер-министр настоял, чтобы парламент принял закон о санкциях. После одобрения президентом и СНБОУ они были запущены весной 2015-го.

Придется Порошенко приложить усилия и для борьбы с коррупцией. В этом направлении пока что у нас не все складывается. Работа Национального антикоррупционного бюро, функции которого заключаются в борьбе со взяточниками и коррупционерами, постоянно откладывается. Так же как и деолигархизация. Если премьеру удалось насыпать соли на хвост отечественным газовым олигархам, которым правительство подняло рентную плату за пользование недрами и тем самым отобрало у них сверхприбыли, то со стороны других ветвей власти общество не видит желания поставить на место всех этих ахметовых, фирташей, льовочкиных, григоришиных.

Стоит помнить, что для Кремля самый лучший вариант в его украинской кампании – чтобы у нас все переругались. Как это было в 2005 году. Чтобы премьер и президент враждовали. Поэтому Путин играет в доброго и плохого полицейского. Его агенты влияния атакуют премьер-министра и его окружение и почти не затрагивают Порошенко. Затем наоборот. Это делается намеренно, чтобы поссорить двух ключевых политиков в государстве. Потому что в Кремле хорошо понимают, что в случае отставки Яценюка экономические проблемы завалят и Порошенко.

Наталья БЕРЕЖНЮК

В дополнение:

Антрацит из ЮАР прибыл в Украину. Следующий груз антрацита в Украину ожидается 12 декабря, еще два корабля прибудут в январе 2016 г.

Российские СМИ анонсируют пресс-конференцию экс-президента Виктора Януковича и новый кремлевский проект. Об этом в частности сообщает издание Moscow.ru
Пресс-конференция назначена на 8 декабря 2015 на 12:00 в Ростове-на-Дону в конгресс-центре «ВертолЭкспо». Приглашение якобы получили «все ведущие СМИ Украины и России».
Российский ресурс «The Moscow Post» опубликовал «рабочую версию обращения Януковича к сторонникам и избирателям Партии регионов».
Беглый экс-президент якобы провозгласит создание собственной партии, которая пойдет на выборы на Донбассе, «За Донбасс! За Януковича!» (рабочее название по инсайдерским источникам). Аккредитация в Ростове уже началась, ожидается журналистский бум.

Путин готовит новые резкие движения в направлении Украины
Российская власть может прибегнуть к новым провокациям, направленным против Украины. Об этом заявил российский оппозиционер Константин Боровой, пишет «Апостроф».
«Кремлю несколько раз удавалось переводить стрелки. Для решения социальных вопросов напряженности в обществе проблема переводилась из экономической или внутриполитической во внешнеполитическую. Поэтому стоит ожидать от Путина каких-то резких движений и в направлении Украины», — считает Боровой.
«Попытку в сложившемся истерическом состоянии Кремля стоит не просто ожидать, этого надо опасаться. Потому что мобилизационная модель много раз помогала Кремлю», — отмечает российский оппозиционер.
Tags: агенты, всепропальщики, информационные враги, кроты Лубянки, политтехнологии, сценарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →