Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Когда Россия накроется полным мраком..

«Сегодня россиян почти не беспокоит то, что происходит в аннексированном их страной Крыму. Там нет электричества и воды, не работают банкоматы и торговые центры, Ялта пахнет мочой и испражнениями, и если все продолжится в том же духе (а оно – продолжится, даже не сомневайтесь, ибо об электрификации Крыма «великий стратег» Путин перед аннексией даже и не думал) – можно ожидать чего угодно, вплоть до эпидемии чумы. Но россиян, еще вчера праздновавших «великую победу присоединения», волнуют собственные кошельки, семьи и цены в магазинах. Крым недосягаемо далек, как мечта – извращенная и поруганная.. Им уже не до него. Пусть выживает, раз «захотел вернуться в лоно Родины». Но то, что сегодня происходит там – всего лишь модель России..
..Опустеют прилавки магазинов, и в квартирах погаснет свет, отключатся банкоматы и полопаются трубы, наступят полный мрак и хаос. А по улицам, давя очумелых крыс, будут ездить машины, оборудованные огромными телевизорами, потому что пропаганда должна работать денно и нощно, прожаривая мозги тем, кто не устойчив к «тяготам и лишениям».. Население испугано.. ..оно встанет, когда «накроется всё». Наверное..
»

Когда накроется всё…

sotnik

В современном мире эпохи меняются плавно, и с минимальными потрясениями. Но это не касается России, насмерть застрявшей в периоде умирания «совка». Причем, умирает он по всей планете, изрыгая проклятия в адрес цивилизации как из Москвы, так и из Чикаго или австралийского Сиднея. Тем, кто в свое время уехал из «бесколбасного» СССР, мучительно мутировавшего в Россию, безумно жаль ныне испускающую дух «советскую власть». Они даже готовы строчить доносы из Чикаго – на моего коллегу по перу Юрия Гиммельфарба или даже на меня. Читатель вашей уважаемой газеты некто г-н Оганесов признался, что «недавно был в Москве, и не поленился зайти на Ильинку, дабы передать письмо» в отношении меня.

На России граждане тоже смущены. Их пугает гнилой запах, источаемый подыхающим «совком». С одной стороны, по неугомонному «ящику» им показывают победоносные кадры из Украины, «нашего Крыма» или Сирии, а с другой – с прилавков исчезают товары и продукты. Советский человек готов терпеть долго. Очень долго. Но он не хочет вновь окунаться в мерзость бытия 1989-го, когда приходилось выстраиваться в очередь за сахаром и молоком, мясом и картошкой. Мне вспоминается 1991 год, когда через Христианско-Демократический Союз в Россию из Европы и Америки поставлялась унизительная гуманитарная помощь в посылках. Пара посылок досталась и мне. В них были крупы, трехлитровая жестяная банка с подсолнечным маслом, консервированная ветчина, сухое молоко и спред в пластиковой банке. Я отдал эти посылки своим родителям, которые тогда выживали в полуголодной Вязьме, и они были счастливы.

Можно понять, и даже отчасти – принять неизбежность конфликтов мировоззрений и цивилизаций. Условно говоря, «марксизм против капитализма», который загнивает, но пахнет притягательно. Но можно ли понять конфликт, строящийся на амбициях бандитов, которых «не уважают» в Вашингтоне, Берлине, Париже, Лондоне, Праге и Варшаве (далее – по списку)?

Сказка о золотой антилопе – вот тот пост-марксистский «Капитал», на коем и зиждется причина краха нынешней российской системы власти. Этот условный Раджа (можете подставить какие угодно имена высокопоставленных российских чиновников: Путина, Сечина, Чайки, Бастрыкина и т.д.) никогда не скажет: «Довольно!» Он будет жрать и воровать до тех пор, пока не сдохнет сама антилопа. Так устроены мафиози. Они платят своему «Дону», который готов покупать лояльность и терпение западных политических проституток. Те же, в свою очередь, создают вполне приличное политическое лобби, которое позволяет пролонгировать власть бандитов в Кремле, а эта самая власть продолжает умерщвлять население России.

Население моей страны боится потрясений. Оно генетически устало, оно морально раздавлено. Годы относительно благополучной жизни были потрачены на то, чтобы пару раз вздохнуть и констатировать: «Мы купили приличную одежду. Спасибо Путину. Мы съездили в Турцию. Спасибо Путину. Мы приобрели автомобиль. Спасибо Путину». И пока они благодарили за те единичные капли благоденствия, что случайно падали на них в период «жирного нефтяного дождя» – бандиты нагуливали аппетит: между аперитивом и мясными блюдами из «ЮКОСа» и прочих «отжатых» фирм. Бизнес не сопротивлялся. Граждане – тоже. Они были благодарны: сначала за то, что позволяют вздохнуть, а теперь уже – за то, что до сих пор не убили. Правда, им все чаще и чаще напоминают о том, что право на жизнь, гарантированную, кстати, Конституцией, надо еще доказать. Кремлю, Путину, начальнику, менту. Скоро придется с талонами в руках доказывать каждой кассирше, что ты – человек, и хочешь купить продукты, потому что тебе надо кормить детей…

Шестнадцать благодатно-нефтяных лет, просаженных народом за лубянским игровым столом, за которым восседал азартный подполковник, прошли. И наступила полная растерянность. В стране нет денег. Их нет даже у подполковника, еще вчера игравшего желваками на трибуне Генассамблеи ООН. Уже и Путин не знает, как удовлетворить аппетиты собственного кремлевского зверья, которое все больше рычит и бесится от того, что на него расставлены капканы на Западе – в виде всяческих «мафиозных дел». Вот уже и Испания выпустила обвинительное заключение, в котором фигурирует глава СК РФ Александр Бастрыкин. А в России лютует антикоррупционный скандал, связанный с делишками генпрокурора Юрия Чайки и его отпрысков. Справа поджимают дальнобойщики, недовольные жаждой Ротенбергов «отжать» весь бизнес грузоперевозок. А ведь это еще лишь начало…

Советский человек, привыкший исполнять, а не думать и анализировать, растерян и полон страха. Ему уже не нужен обесточенный Крым. Он даже готов отдать на откуп все Турции с Египтами – лишь бы стало легче. Вот-вот он заломит руки и воскликнет: «Путин! Верни все обратно! Пусть будет все, как было раньше! Давай – нефть будет по сто пятьдесят, я снова устроюсь на работу, и начну ездить в Крым вместо Шарм-эль-Шейха. Пусть на прилавки вернутся прежние продукты, а в кафе – любимый кофе по-турецки. Мы погорячились. Уйди из Сирии, сотри из памяти дурацкую Новороссию, мы все ошиблись вместе с тобой…»

Но жизнь назад не отыграешь. Как не вернешь ребят, погибших в Афганистане, как не воскресишь жертв малазийского самолета или российского, взорванного террористами. Не открутишь назад «Крымнаш». Не поднимешь из могил убитых украинцев. И за все это надо платить по счетам, коих накопилось видимо-невидимо, и которые только начинают поступать. Счет за глупость, счет за безразличие и бездушие, счет за трусость, счет за сакраментальное «от нас ничего не зависит»…

Сегодня россиян почти не беспокоит то, что происходит в аннексированном их страной Крыму. Там нет электричества и воды, не работают банкоматы и торговые центры, Ялта пахнет мочой и испражнениями, и если все продолжится в том же духе (а оно – продолжится, даже не сомневайтесь, ибо об электрификации Крыма «великий стратег» Путин перед аннексией даже и не думал) – можно ожидать чего угодно, вплоть до эпидемии чумы. Но россиян, еще вчера праздновавших «великую победу присоединения», волнуют собственные кошельки, семьи и цены в магазинах. Крым недосягаемо далек, как мечта – извращенная и поруганная, утопленная во мраке низких наслаждений. Им уже не до него. Пусть выживает, раз «захотел вернуться в лоно Родины». Но то, что сегодня происходит там – всего лишь модель России, оккупированной бандитским формированием под названием КГБ-ФСБ. И, похоже, вся страна – разоренная и разворованная – очень скоро испытает то же самое, что захваченный «по беспределу» полуостров. Только – в масштабе всей России.

Опустеют прилавки магазинов, и в квартирах погаснет свет, отключатся банкоматы и полопаются трубы, наступят полный мрак и хаос. А по улицам, давя очумелых крыс, будут ездить машины, оборудованные огромными телевизорами, потому что пропаганда должна работать денно и нощно, прожаривая мозги тем, кто не устойчив к «тяготам и лишениям», вызванным неуёмным воровством и осатанелым руководством.

Население испугано. Оно не знает, как бороться с мафией, которая овладела целым государством с ядерной кнопкой. Оно понимает, что, даже вооружившись обрезами против танков не попрешь. И заняло выжидающую позицию. Наверное, оно встанет, когда «накроется всё». Наверное. Хотелось бы в это верить…

Александр Сотник, 7 дней
Tags: Эрефия, агония, крах России, кремлевская система, публицистика, путинизм, руцкимирЪ, сравнение, сценарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments