Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Вместо тлетворной заморской еды российские магазины завалили исконной.. репой (фото)

Originally posted by nemihail at А что есть-то будем?
Тут выяснилась одна очень интересная деталь.



Первый раз за уже большой промежуток времени заметил, а возможно не я один, что прилавки наших магазинов очень сильно поредели и на место привычных нам овощей, на лотках стали появляться давно забытые продукты. Нет конечно они и раньше были, только где-то в углу и уж точно не на самом видном месте, а сегодня закрывая пустоты на первый план вылезла репа и редька, к чему бы это?

Хорошо помню, уже далёкие 80-е, когда свежие огурцы зимой были в большом дефиците и что-то мне подсказывает, что это возврат в прошлое. Да, конечно понять можно, санкции, контр санкции, запрет на поставку продуктов из Турции и т.д. Но сейчас не б этом.

Вопрос у меня другого плана, вот если вообще не будет импорта, что вообще останется на прилавках, что у нас ну вот прям совсем наше-наше, то, что не исчезнет ни при каких обстоятельствах?

Можно отдельно, можно списком.
*****
Для справки:
Репа – это травянистое растение, родственник редьки и редиски. Неприхотливость и приспособляемость этого растения к условиям климата позволили выращивать репу в больших количествах практически повсеместно. Простота же приготовления блюд из ее корнеплодов сделала репу очень недорогим и распространенным продуктом. В Древней Греции репу готовили для рабов. На Московии простолюдины варили из корнеплодов кашу, первые блюда.
При наличии определенных заболеваний репа может быть вредна, это касается больных, страдающих воспалительными процессами желудочно-кишечного тракта, двенадцатиперстной кишки, гепатитами в хронической форме, холециститами, острым гастроэнтеритом, колитами. Овощ противопоказан при наличии серьезных расстройств нервной системы, сок и сырой продукт нельзя употреблять при воспалении печени и почек.
Tags: Эрефия, еда, импортозамещение, магазины, мэйд ин раша, овощи, пища, продукты, экономия средств
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →