Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Германия против союза с РФ в борьбе с ИГИЛ

Германия исключает военный альянс с Россией по борьбе с ИГИЛ в Сирии

В Германии считают невозможным создание военного блока с Россией по борьбе с террористической организацией "Исламское государство".

Об этом заявил в опубликованном в субботу в журнале Spiegel интервью глава ведомства канцлера ФРГ Петер Альтмайер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Вместе с Россией мы сидим за одним столом в Вене, - заявил он, имея в виду политический процесс по сирийскому урегулированию, начатый в австрийской столице. - Однако мы точно не вступим в военный альянс с Россией по борьбе с ИГ".

В пятницу германский бундестаг утвердил участие бундесвера в антитеррористической миссии в Сирии и Ираке. Берлин направит на борьбу с ИГ самолеты-разведчики "Торнадо", фрегат и самолеты-заправщики. Непосредственного участия в боевых действиях вооруженные силы страны принимать не будут.

Как заявила ранее министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, Германия не будет предоставлять России собранные самолетами-разведчиками данные. "Фотографии и данные, которые получаем, остаются исключительно в нашей коалиции, их не предоставят России", - сказала она. "Друг с другом мы будем лишь обсуждать, кто и куда летит, чтобы не было столкновений", - добавила глава минобороны.
Tags: АТО, ИГИЛ, Німеччина, РФ, Сирия, войны, отказ, союзники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments