Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Субботний обзор Крымнаша

ГБДД оккупантов советует крымским пешеходам приобрести жилетку со светоотражающими элементами (непонятно, зачем, ведь Путин дал всем свет..)

На загородных дорогах пешеходам следует выделять себя световозвращающими элементами на одежде, к этому призывают на сайте оккупационного "министерства внутренних дел" Крыма.



«Размещать световозвращающие элементы на одежде необходимо на высоте от 80 сантиметров до одного метра от поверхности проезжей части. Для того, чтобы быть наиболее заметными для водителей рекомендуется применять одновременно несколько световозвращателей. Приобрести светоотражающие элементы можно: жилетку – в магазинах спецодежды; ленты – в магазинах «Ткани»; световозвращатели и светящиеся брелки – в магазинах спорттоваров или в сети интернет», – советуют оккупанты.

С начала года на дорогах Крыма произошло 557 ДТП с участием пешеходов, в которых 112 человек погибли и 487 были травмированы. Чаще всего такие ДТП происходят в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, приводят данные на сайте "госавтоинспекции".

Противники энергоблокады на Крыме хотели закидать дом Ислямова «коктейлями Молотова» (странно, откуда агрессия, говорят Путин дал всем свет и оккупанты рады, что не зависят от Украины..)

Карманные сторонники пророссийского активиста Эйваза Умерова, который забрасывал яйцами дом Мустафы Джемилева и предприятие Ленура Ислямова «СимСитиТранс» в начале инициированной ими гражданской блокады полуострова, хотели закидать дом Ислямова «коктейлями Молотова». Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил сторонник оппозиционных Меджлису прокремлевских сил Эйваз Умеров, сообщает QHA.

По словам Умерова, таким образом молодежь намеревалась отреагировать на энергоблокаду полуострова.

«Были факты, когда ко мне домой приходила молодежь в эмоциональном порыве. Я был инициатором нескольких флешмобов в Бахчисарае, возле бизнеса Ленура Ислямова на «СимСитиТранс», когда летели в его адрес яйца. И люди спрашивали, где проживал Ленур Ислямов в Крыму, где его дом: «Но в этот раз мы хотим его обкидать не яйцами, а коктейлями Молотова». Пришлось приложить очень много усилий для того, чтобы остудить эту молодежь, убедив, что в ближайшее время проблемы с перебоями электричества будут решены», – рассказал Умеров.

На пресс-конференции представители пророссийских крымскотатарских организаций также сообщили, что организуют некий форум крымскотатарской молодежи, на котором намерены раскритиковать деятельность Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова и Ленура Ислямова по гражданской блокаде полуострова.

Без света в аннексированном Севастополе увеличилось количество ДТП с участием пешеходов (ничего, теперь после приезда Путина всё наладится и ДТП пойдут на спад)

В Севастополе увеличилось количество происшествий, связанных с наездом на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах, особенно в темное время суток.

«В результате ДТП, которое произошло в ночное время на проспекте Гагарина, 62-летний мужчина скончался в больнице от полученной травмы. Водитель произвел на него наезд на нерегулируемом пешеходном переходе. В результате ДТП в вечернее время пострадала 12-летняя девочка, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Ребенок с переломом ноги доставлен в 5 городскую больницу», – публикуют сводки происшествий начала декабря на сайте оккупантов "управление МВД по Севастополю".



Как рассказал очевидец одного из происшествий, водители жалуются на плохую видимость на дорогах города из-за отсутствия освещения.

«Поскольку улицы, дороги и площади в городе не освещаются, водители не могут издалека увидеть пешеходов, и не успевают вовремя среагировать на их появление пред машиной», – сетуют жители Севастополя.

Сразу после начала отключения света оккупационный гауляйтер Севастополя Сергей Меняйло поручил местной полиции усилить патрулирование улиц, а городскому управлению ГИБДД – организовать присутствие регулировщиков. Однако жители Севастополя отмечают, что сейчас патруль на улицы не выходит.

Сотрудники полиции предлагают горожанам использовать в темное время суток светоотражающие элементы, пришивая их к одежде и сумкам.

Аксенов просит крымчан не включать телевизоры (а вот эта просьба похожа на вредительство и наплавлена против безопасности России. А как же крымчане узнают о том, что совершил великий Путин, сколько благ сулят крымчанам оккупационные власти?)

Главарь-коллаборационист Крыма Сергей Аксенов просит крымчан экономно использовать бытовые электроприборы для соблюдения графика веерных отключений.



«Несмотря на запуск первой линии энергомоста, в целях соблюдения и выполнения лимитов подачи электроэнергии в муниципальные образования просьба соблюдать правила использования электроприборов. Просим в момент подачи электроэнергии не включать приборы, имеющие большую мощность. Если будут одновременно включены все приборы, начиная от телевизора и заканчивая микроволновкой, мы не сможем выдержать график отключений электроэнергии», – написал Аксенов в Фейсбуке.

Он поручил работникам районных электросетей разработать специальные памятки и поместить их в каждом жилом доме.

По материалам Крым.Реалии
Tags: ДТП, Крым, Севастополь, блокада, крымнаш, новини, обзор, оккупация, свет, экономия средств, электричество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments