Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

После украинской молочки, турецких фруктов и овощей, расеян лишают литовской рыбки

Россельхознадзор ограничил ввоз рыбной продукции через Литву

Россельхознадзор ограничил ввоз рыбной продукции через Литву

Введены также временные ограничения на ввоз на Россию продукции четырех рыбоперерабатывающих предприятий Литвы.

Федеральная служба (странно, почему "федеральная", если Рф НЕ федерация?) по ветеринарному и фитосанитарному надзору Рф (Россельхознадзор) ограничила с 14 декабря ввоз на Россию рыбной продукции третьих стран через Литву. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, пишет bigmir)net.

Россельхознадзор запретил ввозить рыбопродукцию, выгруженную и временно хранящуюся в Литве, за исключением продукции, которая следовала из страны-производителя без вскрытия контейнера транзитом по территории Литовской Республики.

Кроме того, с 7 декабря введены временные ограничения на ввоз на Рф продукции четырех рыбоперерабатывающих предприятий Литвы.

В сообщении сказано, что такое решение принято по результатам инспекции литовских предприятий, осуществляющих производство и хранение рыбной продукции и заинтересованных в ее поставках на территорию государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Инспекцию провели в сентябре представители Россельхознадзора и Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь. Ветеринарные органы Армении и Казахстана участвовать в ней "не выразили желания", отмечается в сообщении.

"В ходе инспекции установлено, что действующая в Литве система обеспечения прослеживаемости грузов из третьих стран, временно находящаяся на складах временного хранения, не является прозрачной и не позволяет гарантировать, что продукция, отгружаемая в адрес получателей государств-членов ЕАЭС, изначально предназначалась именно для экспорта в ЕАЭС и отвечает соответствующим требованиям", – сказано в сообщении.

Также Россельхознадзор утверждает, что в ходе инспекции были выявлены случаи сертификации госветслужбой Литвы для поставок в ЕАЭС продукции неизвестного происхождения, а также продукции, предназначавшейся для использования на территории Евросоюза.

Россельхознадзор приступил к "тотальной проверке" всей аграрной продукции, поступающей из Турции.

После аннексии Крыма Россией и начала агрессии России на Донбассе весной 2014 года страны Запада в несколько этапов ввели экономические санкции против России. В ответ в августе прошлого года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее, а 25 июня продлила до 5 августа 2016 года его действие. Под российские санкции попали мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко, орехи из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии.

24 июля президент Рф В. Путин одобрил предложение министра сельского хозяйства А. Ткачева уничтожать ввозимые на Россию санкционные продукты, а 31 июля премьер-министр недостраны Д. Медведев утвердил процедуру их ликвидации. Он разрешил уничтожать санкционные продукты "любым способом", но обязательно на камеру.
Tags: Литва, РФ, Роскомнадзор, Эрефия, путинизм, рыба, санкции, эмбарго
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments