Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Черный рынок Крыма заполонили сомнительные тачки

Интересная торговля развернулась на Крыме - продают автомобили по бросовым ценам. Машины 2010-2014 годов выпуска можно приобрести за 150-250 тысяч деревянных. Соответственно, в гривнях ок. 50-80 тыс. Причем не российские "жу́чки", а что ни на есть "гейропейские" бумеры, мерсы и прочие японцы - тойоты и мазды.
На России подобные тачки на порядок дороже. В Украине тоже не дешевле. Так в чем же дело?
Первая мысль: сдают очищенные корыта после кубанских и ставропольских наводнений.
Основная версия: криминал.

тачка
donpress.com

Так и есть. Разговаривал со знакомым (перебежчик из Украины в российскую полицию), подтверждает. Более того, оккупантов бойкая торговля устраивает, если не сказать больше - они ею руководят. Криминальные структуры гоблинов через силовиков контролируют торговлю отжатыми в Домбабве и Лугандоне тачками плюс "утопленниками" с российского материка.
Уже появились поселки, где бабули к своему подъезду проходят словно горнолыжный слалом - авто натыканы кругом, как ромашки в поле.
***
Самое смешное, что все эти автомобили после деоккупации крымчанам придется переоформлять на украинские номера. Вот тут-то и начнется шапито: угнанные и отжатые машины на востоке Украины систематизируются в базе. Когда рассосется оккупационный фурункул, владельцы начнут получать счастливые письма о находках (номера на кузовах, движках и пр. легко пробиваются, а "стертые" нельзя будет легализовать). Оставшимся на полуострове крымчанам придется возвращать дешевую добычу истинным владельцам. Повезет только тем, кто с оккупантами и коллаборационистами навострит лыжи на просторы агонизирующей Эрефии. Они на этих тачках смогут рассекать по Сибири и Заполярью не парясь.
Разумеется, низкие цены говорят и большом предложении и малом спросе (откуда у крымчан после провала двух сезонов загашник?). Но криминализация крымского рынка - основная версия. Она же и единственная.
Tags: Крым, автомобили, заметки О. Леусенко, криминал, крымнаш, оккупация, торговля, транспорт, цены, черный бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments