Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Бенин "патриот" Филатов не хочет, чтоб Днепропетровск стал Січеславом

Филатов хочет тривиально переименовать Днепропетровск в Днепр, спрятав на задний план козацкую славу города. Такие нонче поцреоты олигарха Бени..

січеслав
meetin.com.ua

Избранный с большой натяжкой мэр Днепропетровска Борис Филатов в интервью Би-Би-Си Украина заявил, что единственно (!, решает за ВСЕХ днепропетровцев, как когда-то КПСС) приемлемым новым названием города может быть «Днепр».

«Я лично считаю, что единственный приемлемый вариант, который может быть, - это «Днепр». Все остальное не будет воспринято, это однозначно», - заявил Филатов.

По его словам, городской совет до 21 ноября не успел принять решение о новом названии, как предусматривает закон. И теперь этим должна заниматься исключительно Верховная Рада.

«Это уже не компетенция городского головы и нынешнего состава горсовета. Сейчас голова должна болеть у Верховной Рады», - считает он.
***
П’ять копійок: Вот сейчас настало время в Верховной Раде проявиться настоящим украинским патриотам и протолкнуть новое имя городу на Днепре - Січеслав. На реке Днепр стоит много городов начиная от Киева заканчивая беларуськими и российскими поселениями. Напомню также псевдопатриотам из Украла, что на Майдане стояли намети с именем "Січеслав", и козацкая слава в Украине, к сожалению, почти не отображена в ее топонимике.
Tags: Січеславщина, Укроп, города, декоммунизация, имена, мэры, патріоти, переименование, поцриоты, топонимика, украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments