Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Антитурецкая истерия захлестнула Крым

Полудикие русские варвары руководствуются принципом: назло кондуктору пойду пешком и отморожу уши:


На Крыме русские оккупанты ведут борьбу с турецкими товарами

На прилавках Крыма исчезают турецкие товары. Как сообщают жители Феодосии, в продаже теперь нет баклажанов и турецких цитрусовых.

«Никаких овощей и фруктов оттуда. В магазинах, ларьках, на рынках мандарины теперь только из Абхазии. Огурцы по 160 рублей за килограмм и никто не говорит, откуда они, огурцы месяц назад были по 110 рублей. Баклажанов нет вообще. Продавцы сказали, что оптовые поставки турецких товаров строго закрыты», – говорит житель Феодосии.

Феодосия - магазин под названием «Кучук-Истамбул» заклеил витрину
Феодосия - магазин под названием «Кучук-Истамбул» заклеил витрину

По сообщениям местных СМИ, в городе была переформатирована вывеска магазина с названием «Кучук-Истамбул», здесь часть рекламы теперь заклеена пленкой.

Путин подписал 28 ноября указ, которым вводит санкции против Турецкой Республики. Указ временно вводит, в частности, «запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика».

Также с 1 января приостанавливается действие безвизового режима между Россией и Турцией, а «туроператорам и турагентам воздерживаются от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривает посещение территории Турецкой Республики».

На оккупированном Крыме закрылся магазин с турецкими товарами SHEN, в компании начались проверки

В Симферополе на неопределенно время прекратил работу магазин компании SHEN, занимающейся продажей кухонного оборудования, а также посуды и мебели, в том числе турецкого производства, гостиницам, пансионатам, домам отдыха, барам и ресторанам.



Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, магазин компании расположен на улице Пушкина – в центре Симферополя.

По словам сотрудников, магазин закрылся на текущей неделе. Кроме того, по их словам, с прошлой недели в компании начались масштабные проверки. Как долго они продлятся и каковы будут их последствия, работники предположить затруднились.

Столь активное внимание к предприятию со стороны контролирующих структур сотрудники компании связывают с недавним инцидентом с участием российского бомбардировщика Су-24 в небе на турецко-сирийской границе. Сразу после крушения самолета отношения между Россией и Турцией ухудшились, а спустя несколько дней российские власти ввели санкции против Турции.



Оккупационные власти также не остались в стороне, заявив, в частности, что граждане Турции не будут работать на территории Крыма. «Действия Турции можно расценить только как предательство… Именно поэтому граждане Турции не будут работать на территории Крыма, все инвестиционные контракты будут расторгнуты, а ввоз турецкой продукции на территорию Республики Крым будет запрещен», – заявил главарь аннексированного Крыма Сергей Аксенов-Гоблин.

Руководство компании SHEN ситуацию не комментируют.
*****
П’ять копійок: Напомню, на Крыме борются с турецкими мандаринами и другими фруктами методом порчи и уничтожения. Ватные крысчане отказываются покупать турецкие продукты. На Крым перестали ходить единственно, кто еще связывал с оккупированным полуостровом деловые связи, турецкие паромы и корабли. Санкции против Турции уже добивают и без того дохлую российскую строительную отрасль.
Tags: Крым, Турция, антитурецкая истерия, бумеранг, путинизм, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments