Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Ложь России разоблачили курды Ирака и требуют объяснений от Кремля

Как веревочке не виться, все равно русская ложь будет разоблачена и посрамлена:

Министерство обороны России использовало спутниковые снимки бензовозов, принадлежащих курдской автономии в Ираке, для обвинения Турции в торговле нефтью с террористами Исламского государства, сообщает агентство Анадолу.

бандиты
«В этих бочках, которые везут, не просто нефть, там кровь наших граждан» (с)

Как заявил журналистам глава энергетической комиссии администрации Иракского Курдистана Серко Севдет, на российских спутниковых снимках - курдские бензовозы, которые везут нефть в турецкий порт Джейхан.

Пресс-секретарь правительства Курдской региональной администрации Ирака (КРАИ) Сефин Дизайи также прокомментировал заявление Минобороны РФ о том, что нефть террористической организации Исламское государство прокачивается в Турцию по линии Захо-Силопи. «Власти КРАИ с обеспокоенностью восприняли заявления России. Нас огорчили обвинения со стороны такого государства, как Россия, которая утверждает, что Исламское государство отправляет нефть Турции при посредничестве КРАИ. Информация, распространенная правительством России, ошибочна», - сказал он, пишет RUpor.

Дизайи добавил, что большая часть нефти, добытой в иракских регионах Дахук и Бадихан, прокачивается в Турцию по трубопроводу. При этом она не имеет никакого отношения к ИГ, так как курдская Пешмерга является врагом джихадистов и ведет с ними беспощадную борьбу, в которой погибли тысячи курдов. «КРАИ не может играть роль посредника в нефтяной торговле Исламского государства. Это уму непостижимо», - сказал он.

По словам Дизайи, нефть ИГ никоим образом не провозилась и не прокачивалась через территорию иракских курдов, процесс поставок нефти из курдского региона Ирака в Турцию абсолютно прозрачен на всех его этапах. Он также подчеркнул, что курды ждут объяснений по поводу распространения ошибочной информации от Генерального консульства России в Эрбиле, и напомнил, что российские компании добывают в Иракском Курдистане нефть.

Напомним, 25 ноября премьер-министр Д. Медведев заявил, что Анкара защищает боевиков группировки Исламское государство (ИГ). По его словам, есть сведения, говорящие о заинтересованности ряда турецких должностных лиц в поставках нефтепродуктов от этой организации. В тот же день США ввели санкции против российского миллиардера Кирсана Илюмжинова, обвиняя его в посредничестве при покупке нефти режимом Асада у террористов Исламского государства.

30 ноября президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что уйдет в отставку, если подтвердится информация о закупках его страной нефти у международной террористической группировки Исламское государство. Ранее в этот день президент Рф В. Путин заявил, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС для защиты поставок нефти от ИГ.

2 декабря на брифинге Минобороны замначальника Генштаба РФ С. Рудской сообщил о публикации материалов, подтверждающих тот факт, что в Турцию якобы поставляются нефтепродукты с территорий, находящихся под контролем террористов. По его словам, выявлены три маршрута транспортировки нефти. В качестве доказательства на сайте Минобороны Рф опубликованы липовые спутниковые снимки колонн бензовозов и фур, якобы проходящих через погранпереходы между Турцией и Сирией.
Tags: ИГИЛ, Ирак, Курдистан, РФ, Турция, брехня, клевета, кремлядь, курды, межгосударственные конфликты, нефть, обвинения, разоблачение, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments