Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина вводит дополнительные пошлины на российские автомобили

Неужели в Украине найдется идиот, кто согласен купить железо на колесах мэйд ин раша? Ну, а после дополнительных пошлин владельца российской Жучки можно называть идиотом в квадрате:

Межведомственная комиссия по международной торговле решила ввести компенсационные пошлины на произведенные на России автомобили в размере 10,41%-17,66% сроком на 5 лет, начиная с 3 января 2016 года. Об этом говорится в сообщении комиссии, передают Украинские Новости.

В Черкассах состоялся флешмоб в поддержку бойкота российских товаров

Для автомобилей, производства ООО «Соллерс-Дальний Восток» пошлины вводятся в размере 17,66% от таможенной стоимости товара, для автомобилей ОАО «АвтоВАЗ» - 14,57%, для автомобилей других производителей на России - 10,41%.

Для автомобилей без сертификата происхождения или в случае невозможности определения производителя, пошлины применяются в размере 17,66%.

Пошлины применяются к легковым автомобилям и автомобилям для перевозки не более 8 пассажиров. Компенсационные пошлины не будут применяться для гольф-машин, снегоходов и автомобилей, оборудованных для временного проживания людей.

Напомним, в сентябре 2014 года Украина начала антисубсидиционное расследование в отношении импорта легковых автомобилей с России. В сентябре текущего года это расследование было продлено.

Ранее Верховная Рада приняла в целом законопроект №1674 «О внесении изменений в закон Украины «О Таможенном тарифе Украины» относительно отмены ввозной пошлины на электромобили». Соответствующее решение поддержали 233 народных депутата.
Tags: автомобили, автопром, законодательство, мэйд ин раша, пошлины, раша гудбай, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments