Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Новый Налоговый кодекс должен снизить нагрузку на малый бизнес

Новый Налоговый кодекс предусматривает снижение нагрузки на малый бизнес, - утверждает депутат Кривошея.

гроши
vin.gov.ua

Согласно положениям нового Налогового кодекса, олигархи и крупный бизнес не смогут уклоняться от уплаты отдельных налогов, увеличивая поступления в бюджет, в то же время налоговая нагрузка на малый бизнес уменьшится.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Геннадий Кривошея в эфире "5 канала", сообщает Цензор.НЕТ.

"Это основная позиция, которую сейчас отстаивает правительство", - подчеркнул он.

Геннадий Кривошея отметил, что вопрос баланса налогообложения крупного и малого бизнеса тесно связаны с теми бюджетами, которые будут приняты на местах.

"Это касается и местного самоуправления, а в перспективе - бюджетной децентрализации", - сказал представитель "Народного фронта".

По его словам, депутаты, прорабатывая проекты нового Налогового кодекса и Государственного бюджета на 2016 год, должны быть особенно внимательными, поскольку эти документы тесно связаны друг с другом.

"Чтобы не получилось так, что мы захотим сократить какую-то налоговую нагрузку, а потом не будем понимать, за счет чего можно профинансировать армию или другие статьи расходов", - резюмировал Кривошея.
***
Напомню, выделение МВФ третьего транша кредита Украине зависит от принятия бюджета и налоговых законов.

Совет директоров ключевого кредитора страны Международного валютного фонда пока не назначил дату заседания по Украине, в Вашингтоне ждут результатов принятия бюджета и налоговых изменений.

Об этом сообщил в комментарии УНИАН глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше, информирует Цензор.НЕТ.

"Нет, даты заседания нет. Мы ждем решений парламента - по бюджету, по налоговым изменениям. Мы хотели бы увидеть то, что будет подано в парламент, что будет принято, - сказал Ваше. - В этой связи трудно пока говорить о третьем транше (по программе EFF - ред.) до конца года, решений никаких не было принято".

В то же время Ваше подчеркнул, что бюджет и налоговая реформа - не единственные вопросы, которые интересуют Фонд и обсуждаются с Фондом. "Мы уже отмечали определенные положительные изменения в фискальной политике, стабилизацию финансовой системы. Сейчас важно все это сохранить. Есть также и другие цели. Но важно все-таки вовремя завершить бюджетный процесс", - отметил Ваше.

Ранее МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility - EFF) общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года 11 марта текущего года. Первый транш по новой программе в объеме 5 млрд долл. Украина получила 13 марта, второй на 1,7 млрд долл. - 4 августа.

Второй пересмотр программы проходил для Украины в два этапа. Миссия фонда работала в Киеве в сентябре и 2 октября приостановила переговоры в связи с необходимостью проведения местных выборов, а также дискуссий внутри страны по налоговой реформе и проекту госбюджета на 2016 год. В ноябре переговоры возобновились.
Tags: МВФ, Налоговый кодекс, бюджет, деолигархизация, депутаты, децентрализация, законопроекты, кодексы, кредиты, малий бізнес, налоги, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments