Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Турция имеет доказательства сотрудничества России с ИГИЛ

Ну, вот, и ответка с обвинениями незабарилась: на вчерашний рашкинский безосновательный плевок в сторону турок, мол, они якобы с ИГ торговали, Турция ответила более конкретно: русские - самые настоящие подельники мирового исламского терроризма. Ввиду неплохих сегодня отношений Турции со Штатами и Европой, Кремль заимел очередной неизлечимый геморрой:

Турция имеет доказательства торговли России нефтью с «ИГ»

Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил в четверг 3 декабря, что его страна обладает доказательствами незаконной торговли Россией нефтью с группировкой «Исламское государство» в Сирии. Таким образом он ответил на то, что Эрдоган назвал «аморальными» утверждениями российской стороны об участии семьи Эрдогана в импорте нефти у исламских экстремистов, пишут Крым.Реалии.

«У нас имеются доказательства. Мы откроем их миру»,– заявил Эрдоган в телеобращении, сделанном в Анкаре.

Министерство обороны Рф накануне обвинило Эрдогана и его семью в причастности к незаконной торговле нефтью с группировкой «Исламское государство». После того, как Турция сбила российский самолет Су-24, в отношениях двух стран произошло резкое ухудшение.

«В последние дни на России возникла мода, в которую и сама Россия не верит», – сказал Эрдоган. Россия должна доказать, что Турецкая республика покупает нефть у «ИГ», в противном случае –это клевета. Но самая аморальная сторона дела в том, что к этому привлекли мою семью», – добавил он.

Он повторил, что уйдет в отставку, если Москва представит доказательства этого и что на самом деле сами россияне участвуют в нефтяных сделках с «ИГ».

«Кто покупает нефть у «ИГ»? Позвольте мне сказать. Это Джордж Хасвани, обладатель российского паспорта и гражданин Сирии. Он является одним из крупнейших продавцов в этом бизнесе», – заявил Эрдоган.

В ноябре министерство финансов США ввело санкции в отношении Хасвани, который также включен в санкционные списки Европейского союза за использование его в качестве посредника для закупки нефти со стороны сирийского режима у группировки «Исламское государство».

Эрдоган заявил, что «известный русский шахматист» также вовлечен в нефтяной бизнес, но не назвал его имени. «Он также участвует в этой гонке», – сообщил Эрдоган.

Новые санкции США введены также в отношении Кирсана Илюмжинова – российского бизнесмена и многолетнего президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ).
***
Ну, что, кремлевские балаболы, за базар придется отвечать. Хотя, когда это русские отвечали за свои поступки? Ответит вся Россия. Благосостоянием своих граждан.
Tags: ИГИЛ, РФ, Сирия, Турция, Эрдоган, Эрефия, нефть, обвинения, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments