Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Япония требует прений с РФ о возвращении ей Курил

Японцы требуют переговоров с Россией относительно возвращения ей Северных островов

Сахалин

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сказал о намерении проводить с Россией упорные переговоры о возвращении северных территорий, как в Токио называют южную часть оккупированных Москвой Курил, сообщает ТАСС.

«С окончания войны прошло уже 70 лет, однако, к сожалению, северные территории не возвращены и проблема не решена. Хотелось бы и впредь вести упорные переговоры, направленные на возвращение северных территорий и заключение мирного договора. Будем заниматься этим всеми силами правительства, чтобы воплотить в жизнь сокровенную мечту бывших жителей островов», - сказал премьер-министр.

Накануне генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга сказал, что Япония отреагирует за заявление министра обороны Сергея Шойгу о строительстве дополнительной военной инфраструктуры на островах Итуруп и Кунашир Большой Курильской гряды.

Во вторник, 1 декабря, С. Шойгу рассказал о строительстве на Итурупе и Кунашире военных городков. По его словам, объекты повысят боевую готовность войск на восточных границах, отмечает телерадиокомпания Дождь. Всего планируется построить около 400 сооружений, среди которых будут гарнизоны с инфраструктурой - детскими садами, школами и культурными центрами.
Tags: Курилы, Шойгу, Япония, военные базы, острова, территориальные претензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments