Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Остров Тьмы после визита Путина (обзор)

Жители обесточенного поселка под Ялтой угрожают голодовкой

Жители южнобережного поселка на оккупированном Крыме Высокогорный грозят голодовкой – так они хотят обратить внимание властей на свой населенный пункт, который обесточен уже четверо суток.



Об этом заявил первый заместитель председателя оккупационного "госсовета" Крыма К. Бахарев на заседании штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации на Крыме.

«В Государственном совете третий день функционирует «горячая» линия. Сегодня поступило 92 обращения из разных регионов. В течение дня было сразу несколько обращений из поселка Высокогорное. Если верить людям, то весь поселок на протяжении четырех суток обесточен, люди грозят голодовкой», – сказал Бахарев.

Мэр аннексированной Ялты А. Ростенко признал это. До этого чиновник докладывал о проблемах в южнобережном регионе, но о Высокогорном умолчал.

Оккупационные власти Севастополя закроют доступ к «карте энерговключений», опасаясь терактов

В Севастополе состоялась первая прямая трансляция заседания штаба по обеспечению энергетической безопасности населения, на которой высказали опасения относительно возможных терактов в городе.

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, на заседании отметили, что интерактивная карта энерговключений нежелательна для открытого доступа из-за боязни угрозы террористических актов. Решили, что открытая информация на нее подаваться полностью не будет.

Представитель главного управления информатизации и связи также рассказал, что «Россвязь» везет в Севастополь из Уфы три мощных генератора. Власти Севастополя рассчитывают, что через два дня в городе полностью восстановят проводную и мобильную телефонную связь.

Аксенов хочет, чтобы крымские зоопарки покупали генераторы за свой счет

Российский наместник Крыма С. Аксенов считает, что крымский парк львов «Тайган» может сам приобрести себе генератор. Так он отреагировал на информацию начальника управления оккупационного МЧС по Крыму С. Шахова о поставке дизель-генератора для замерзающих животных в «Тайгане» на пару дней, пока парк ремонтирует свои сломавшиеся установки.

«Мы дали сегодня им генератор. Сергей Валерьевич (Аксенов – КР), звери не виноваты! <…> Было два, и два сгорели. Ремонтируют», – сказал Шахов 2 декабря на заседании штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации на Крыме, которая возникла после прекращения поставок электроэнергии с материковой Украины.

Аксенов заявил, что парк «Тайган» посещает большое число туристов, поэтому его владельцы могут найти 600 тысяч рублей на генератор.

«Все знают и видят, сколько зарабатывают подобные предприятия. Вам стыдно будет в конце, если вы каждый раз будете на шею государства перекидывать свою ответственность. <…> Стыд и совесть нужно иметь! <…> Небольшие цены для крупных игроков – 600 тысяч рублей, чтобы самостоятельно купить дизель-генератор», – заявил гауляйтер Крыма.

Затем он согласился, чтобы генератор побыл в парке львов, но только несколько дней.

Оккупационный прокурор Крыма Н. Поклонская при этом указала на то, что такой «подарок» «Тайгану» можно расценивать как «хищение государственного имущества».

В сафари-парке теперь опасаются прибытия представителей прокуратуры для изъятия резервного генератора. Директор «Тайгана» Олег Зубков утром 3 декабря опубликовал у себя в блоге благодарность тем, кто оказал помощь его учреждению, в том числе высокопоставленным чиновникам из Москвы.

Зубков рассказал Крым.Реалии, что в условиях отсутствия электричества в его зоопарках начали активно использовать генераторы, но они стали быстро выходить из строя, что создало угрозу жизни животным.

Оккупанты Севастополя фиксируют рост цен на молоко и рыбные консервы

Т.н. начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования оккупационного правительства Севастополя Э. Петров рассказал, что в городе выросли цены на продукты питания первой необходимости.

Об этом он заявил на заседании штаба по обеспечению энергетической безопасности населения.

По информации Петрова, на молоко цены выросли на 20 %, на рыбные продукты и консервы – на 10-15%. Повышение цен на молоко он связал с «вымыванием дешевого продукта из сектора и поставкой продуктов в дорогой упаковке». Недостаток рыбной продукции и консервов чиновник объяснил отсутствием электроснабжения местного рыбзавода «Аквамарин».

На заседании также было заявлено, что в городские супермаркеты уже направляются запасы свечей в количестве 15 тысяч.

Всем руководителям предприятий и организаций, присутствующим на заседании, давалось указание изыскать генераторы в течение 2-3 дней. В случае их недостатка рекомендовано сообщать об этом в управление МЧС и заказывать необходимое количество.

В Севастополе начали «верстать» новый график веерных отключений света

В аннексированном Севастополе работают над новым графиком веерных отключений света, который должен стать более «мягким» для жителей многоквартирных домов, сообщили в организации «Севастопольэнерго».

Здесь отметили, что график составляют с учетом подключения первой нитки энергомоста из Кубани на Крым.

Сотрудник предприятия не смог озвучить примерную дату опубликования нового графика, равно как и ориентировочное время отключений электричества.

«Веерные отключения продолжатся. Я не владею информацией о том, сколько мегаватт из общего потока будет выделено Севастополю. Думаю, все станет ясно после окончательной работы над графиком. В то же время мы можем быть уверенными, что подключение энеромоста станет причиной явного ослабления тех рамок, которые были введены для потребителей электричества в результате блэкаута», – сказал представитель «Севастопольэнерго».

Глава чрезвычайного штаба в Севастополе О. Казурин до этого озвучивал информацию, что из общего электропотока первой нитки энергомоста Севастополю может достаться 50 мВт.

Опечатанное здание «Фонда «Крым» в Симферополе русские оккупанты превратили в свалку

Здание БО «Фонд Крым», где ранее располагался Меджлис крымскотатарского народа и редакция газеты «Авдет» после взятия под охрану оккупантами превратилось в свалку, заваленную грудами мусора, заявляют в Меджлисе крымскотатарского народа.

По информации пресс-службы Меджлиса, в помещении исчезло имущество, поломана мебель, разбросаны бумаги, книги.

«В то время, когда благотворительная организация «Фонд «Крым» борется в судах различных инстанций за то, чтобы отстоять свою собственность от изъятия репрессивным аппаратом оккупационной власти, полиция, которая должна обеспечивать сохранность здания и имущества до решения суда, структура той же репрессивной власти, поспешно внедрила «российскую культуру» как пример для всех жителей Крыма», – отметил глава фонда, член Меджлиса крымскотатарского народа Риза Шевкиев.

Реакции русских оккупантов Крыма на заявления Меджлиса и руководства БО «Фонд «Крым» относительно состояния здания нет.

В отношении БО «Фонд Крым» правоохранительными органами оккупационной администрации Крыма был возбужден ряд уголовных дел и открыты административные производства.

Арбитражный суд Крыма принял решение об изъятии здания фонда в пользу государства как объекта культурного наследия. 17 сентября 2014 года судебные приставы арестовали здание Меджлиса. После ряда обысков были изъяты документы, протоколы, USB-флеш-накопители, кассеты, исламская литература и компьютеры.

Меджлис крымскотатарского народа, выполняя решение Центрального районного суда Симферополя, был вынужден покинуть это здание вместе с находящимися там БО «Фонд Крым» и редакцией газеты «Авдет». Здание было опечатано. 18 ноября 2014 года Киевский районный суд вынес решение оштрафовать директора БО «Фонд «Крым» Ризу Шевкиева на 350 тысяч рублей по административному иску, фонду был присужден штраф в размере 4,5 миллионов рублей.

Председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан оккупационного правительства Крыма Заур Смирнов заявлял, что имущество Благотворительной организации «Фонд «Крым» должно быть передано Духовному управлению мусульман Крыма.

Режим жесткой экономии электричества на Крыме останется

Первая нитка энергомоста с России на Крым обеспечивает только минимальный уровень мощности, при которой энергосистема может работать. На полуострове сохраняется режим экономии электричества.

Об этом в утреннем эфире на Радо Крым.Реалии заявил экс-заместитель министра топлива и энергетики Украины Вадим Улида.

«Сам по себе запуск вчерашний первой очереди, не знаю, как долго она будет работать, это не решит проблему энергонезависимости. Потому что переток там 100 – 200 мегаватт – это порядка 20% от той мощности, которая необходима Крыму. Но это значительно облегчит работу диспетчера, и позволит энергетикам Крыма распределять энергию внутри полуострова. Но режим жесткой экономии останется», – сказал он.

По материалам Крым.Реалии
Tags: Крым, МЧС, Севастополь, аннексия, дайджест, жопа, обзор, оккупация, свет, электричество, энергомост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments