Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Фирташ оскалился на Яценюка

Буквально неделю назад в блогах одолевали всепропальщики, анонсируя триумфальное возвращение Фирташа, утверждая о якобы "любовных" "связях с ним Сени и/или Пороха". На реакцию: - Приехал или собирается приехать? отвечали, мол, какая разница, немецкая газета написала, что приедет 2 декабря, значит, так тому и быть.. Никакие доводы о том, что Фирташ фигурирует в уголовных делах у правоохранителей не только Австрии, США, но и Украины и олигарха элементарно арестуют на сходке Федерации работодателей на зрадофилов не действовали.

Прошло время, Фирташ по известным причинам в Украину возвращаться побоялся и сейчас выдает одно истерическое заявление за другим:

Прокремлевский олигарх заявил, что правительство Яценюка падет в начале 2016 года

Владелец холдинга Group DF Дмитрий Фирташ назвал правительство Украины политическим банкротом, которое падет в начале 2016 года, передает Reuters.

Фирташ Беня
xn--j1aidcn.org

По словам Фирташа, он потерял веру в способность правительства вести конструктивный реформы, в то время как Украине необходимо движение, которое будет инициировать политические перемены (и это говорит придворный олигарх Януковича!).

То, что мнение опального олигарха совпадает с риторикой родного ему Оппаблока не удивляет. А вот о втором фигуранте украинской политике - Игоре Коломойском хотелось бы упомянуть.

Еще летом всепропальщики ванговали майдан_3.0 в Киеве на октябрь-ноябрь. С началом осени проекты Коломойского - Укроп, ПС, Самопомич, Видродження и его подельники Ляшко, БЮТ и ВОС начали кампанию по дестабилизации парламента, направленную на развал коалиции и, соответственно, досрочные выборы в Раду. За всеми этими раскачиваниями государственной лодки стоит, безусловно, Коломойский. Кому это выгодно? Кремлю, а также его сателлитам - Оппаблоку, Фирташу, Ахметову.

Картина маслом, о которой мы говорили не раз: реформам в Украине противостоит банда (читай: прокремлевская мафия) олигархата, который медленно, но уверенно давит нынешняя власть. Быстрее не получается, иначе можно получить открытую войну по всем фронтам, в чем собственно, заинтересована Россия. У Кремля нет иных палочек-выручалочек, чем дестабилизация Украины. Для этого следует лишь правильно направить энергию примитивного патриотического пыла против своей же власти.

Наблюдаем дальше..
Tags: Коломойский, Фирташ, всепропальщики, деолигархизация, заметки О. Леусенко, зрадники, мафия, олигархи, политтехнологии, правительство, прокремлевские партии, пятая колонна, реваншизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments