Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина готовит новый иск в ВТО против РФ

Украина обжалует в ВТО российский запрет экспорта продуктов питания

ВТО
novostiukrainy.ru

Украина готовит новый иск в ВТО против России по поводу торговых ограничений в отношении продовольственной продукции.

Как сообщает УНИАН, об этом заявила торговый представитель Украины, заместитель министра экономического развития и торговли Наталия Микольская, пишет Европравда.

"У нас работа ведется по продовольственной продукции... Очень широкая продуктовая линейка. Различные ограничения, но их квалификация по соглашениям ВТО похожа, то есть достаточно большая доказательная база. Это системные нарушения, они длились не день и не два", - заявила она.

По словам Микольськой, министерство готовит документ, который должен стать основой для безоговорочной правовой позиции Украины.

"Мы должны подготовить документ, который невозможно было бы оспорить, который бы четко показывал нарушения со стороны Российской Федерации", - подчеркнула она.

Напомним, Украина планирует 4 декабря начать консультации по торговому спору с Россией в рамках ВТО относительно торговых ограничений на экспорт украинских товаров железнодорожного назначения на России.

Кроме того, в конце октября Украина уже подала иск в ВТО против России на торговые ограничения в отношении вагонов и стрелочных переводов отечественного производства.

Также Украина внесла на рассмотрение Комитета ВТО по техническим барьерам предложение проанализировать введенный Россией запрет на ввоз кондитерских изделий, молочной и соковой продукции, включая детское питание, а также пиво украинского происхождения.
Tags: ВТО, РФ, Україна, жалобы, иски, межгосударственные конфликты, международное право, международные организации, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments