Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россия запретила импортные лекарства. Браво!

Популяции кацапов грозит сокращение:

Правительство РФ запретило госзакупки иностранных лекарств


02.12.2015 Правительство РФ запретило госзакупки лекарственных средств из иностранных государств, за исключением стран бутафорного "Евразийского экономического союза" (в народе Таежный или Трупный союз). Текст постановления от 30 ноября опубликован на сайте правительства.

Запрет на закупку иностранных препаратов вступает в силу, если подано как минимум две заявки на поставки лекарств из государства-члена ЕАЭС (РФ, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Армении). Если таких заявок подано не было, госзакупка иностранных лекарств допускается.

Согласно тексту документа, постановление направлено на развитие отечественного производства медикаментов и распространяется только на государственные закупки, пишет Радио Свобода.

Проект министерства промышленности и торговли по ограничению госзакупок зарубежных лекарств был обнародован в начале февраля 2015 года и включал также отказ от закупок иностранной медицинской техники. В сентябре премьер-министр Медведев сообщил, что от импортной техники власти отказываться не будут. Ибо лишнехромосомные, своей качественной медтехники практически не имеют.
*****
Россия продолжает тужиться по замещению импортной лекарственной продукции отечественными аналогами. Для чего это делается – понятно, ведь все равно толку никакого. Лекарственная безопасность – один из существенных компонентов государственной безопасности вообще. Ведь если в стране не хватает медикаментов или цена на них становится неподъемной для большинства населения - эффект от этого может оказаться не менее разрушительным, чем от всевозможных экономических диверсий или даже прямых военных действий.

Программа импортозамещения на РФ неоднократно пересматривалась. И всегда не в сторону увеличения финансирования, скорее – наоборот. Так, в ноябре прошлого года объем выделяемых средств был сокращен на 7,8% или на 12 миллиардов рублей, из них на исследовательские и проектно-конструкторские работы – на 8 миллиардов, и на капитальные вложения – на 4 миллиарда.

Российские фармацевтические заводы отказываются выполнять госконтракты, заключенные по ценам 2014 года. Они настроены настолько решительно, что готовы остановить предприятия.

Как сообщает Znak.com, нехватку лекарств уже стали испытывать диабетики, на очереди – раковые больные. Власть пытается улучшить ситуацию, но безуспешно…

Российские фармацевтические заводы – уже на грани коллапса. 14-16 предприятий уже закрыты. Это грозит перебоями в поставках лекарств. Какие проблемы это породит для больных, страшно даже представить. Еще не забыты два самоубийства — контр-адмирала Вячеслава Апанасенко и генерал-майора Генштаба РФ в отставке Бориса Саплина. Оба они болели раком, страдали от сильнейших болей, но так и не смогли получить обезболивающие в нужном количестве. А такая участь грозит тысячам, десяткам тысяч больных ватников.

Однако представители власти пытаются убедить лишнехромосомных, что все нормально. «Все как работали, так и работают», — заявила пресс-секретарь Ассоциации российских фармпроизводителей Любовь Верещагина. Но в думском комитете по охране здоровья признают, что многие заводы – «на грани».

Ситуация катастрофическая: контракты заключены по старым ценам, а материалы производители вынуждены покупать уже по новым, взлетевшим в 2 раза. То есть производство становится изначально убыточным.

То же самое – в больницах, многие из которых вынуждены фактически сами обеспечивать себя лекарствами. Они проводят конкурсы среди производителей, но заводы отказываются участвовать в них. И ни для кого не секрет, что в подавляющем большинстве больниц пациенты вынуждены покупать препараты за свой счет.

Руководители медучреждений заявляют, что запасы лекарств уменьшаются, их хватит всего лишь на несколько месяцев, а что будет дальше – неясно.

Ситуация усугубляется тем, что российская фармацевтика находится в плаченом состоянии, многие препараты Россия вынуждена закупать из-за рубежа. С отказом закупать импортные лекарства Россия останется с плохими препаратами и наедине с острым дефицитом лекарств.

Такие перебои уже начались в Москве. Больные диабетом, покупавшие зарубежный инсулин, не могут теперь найти его. А российский помогает плохо и вызывает сильную боль. Данную проблему никто на тонущей России уже не будет. Некоторые эксперты допускают, что это может привести к реальным социальным протестам.

Уже ясно, что цены на продукцию фармацевтической отрасли будут подниматься, так как большая часть препаратов и их составляющих импортируется. По сравнению с СССР, производство лекарств на РФ упало почти в 100 раз (!!!), сейчас Россия производит лишь 1% от необходимого объема препаратов. Сколько гомо раша вынуждены будут страдать от нехватки медикаментов, сколько не смогут найти нужные суммы на покупки жизненно важных препаратов, для скольких россиян эти проблемы окажутся смертельными - вопрос риторический.

Все это в сумме может привести к настоящему социальному взрыву. Основные потребители лекарств – пожилые и больные обитатели Ресурсии, у которых и так все доходы тратятся на лекарства. А если они подорожают в 2-3 раза, это просто сократит поголовье коленопреклоненного населения.

По материалам российских ресурсов
Tags: Эрефия, азиопа, аптеки, импортозамещение, ліки, медицина, путинизм, санкции, фармацевтика, хвороби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments