Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Черногория идет в НАТО, Россия в истерике

Североатлантический альянс пригласил Черногорию стать его 29-м членом. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Россия подняла истерику и грозит не здороваться :-)

черногория нато
polytika.ru

"Мы приняли историческое решение - пригласить Черногорию начать переговоры о вступлении, чтобы стать 29-м членом нашего Альянса", - сообщил Столтенберг.

Он подчеркнул, что для вступления в НАТО стране нужно будет провести ряд реформ, укрепить верховенство права, адаптировать оборонный сектор к стандартам Альянса и тому подобное.

Как отмечается, такое решение было принято министрами иностранных дел союзников 2 декабря в Брюсселе. Там также состоится заседание Комиссии Украина-НАТО.

Мордор запаниковал и выдал гневные перлы:

Россия откажется от совместных программ с Черногорией, в том числе в военно-технической сфере, в случае если Черногория вступит в НАТО. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Средневековая Россия, изгой цивилизованного мира не будет больше сотрудничать с европейской Черногорией! Прям, напугали ежа голой ср... Сотрудничество с РФ в свете последних событий уже стало оксюмороном и даже чем-то напоминает брезгливость.
Tags: Балкани, НАТО, Черногория, евроинтеграция, истерика, раша гудбай, реакция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments