Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Началась эвакуация жителей Крыма из зоны чрезвычайной ситуации

Началась эвакуация из обесточенного Крыма

Общественная организация «Спільна справа» начинает добровольную эвакуацию украинских граждан с оккупированного полуострова, где на данный момент введен режим ЧС из-за отсутствия электричества.



Об этом во время брифинга в Киеве сообщил координатор движения Александр Данилюк, как сказано на странице организации в Facebook.

– Мы не можем оставаться в стороне в то время, когда наши соотечественники на Крымском полуострове стали заложниками безответственной и недальновидной политики Российской Федерации, которая не способна обеспечить им безопасность жизнедеятельности. В связи с этим наша организация начала кампанию по добровольной эвакуации жителей Крыма из зоны чрезвычайной ситуации на материковую Украину с последующим временным расселением, – заявил Данилюк.

Координатор организации пообещал добровольную эвакуацию граждан Украины с полуострова на материковую Украину с последующим временным расселением.

По словам Данилюка, преимущество в расселении «Спільна справа» предоставит семьям с детьми и людям преклонного возраста. Для всех желающих доступна горячая линия по номеру +380687749256. Телефон часто поза зоною досяжності, сообщение можно оставить после звукового сигнала.
Tags: активисты, беженцы, блокада, волонтеры, крымчане, общественные организации, оккупация, переселенцы, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments