Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Что украинцу хорошо, то кацапу - смерть

Цитрусовые и тепличные овощи в Украине подешевеют перед Новым годом в связи с российскими санкциями в отношении Турции


Импорт цитрусовых, тепличных овощей из Турции в Украину может вырасти и их цена станет ниже в связи с российскими санкциями в отношении турецких товаров.

"Ожидается снижение цен на тепличные огурцы, томаты, мандарины, другие цитрусовые, которые идут из Турции, гранаты, виноград. Сейчас турецкие поставщики разворачиваются в сторону Украины", - сказала в ходе 12-й Международной конференции "Овощи и фрукты Украины-2015. Перезагрузка" руководитель проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты" Татьяна Гетьман, сообщает Интерфакс-Украина.

По ее словам, Украина является третьим рынком по объемам реализации для турецких овощей и фруктов после ЕС и России. Эксперт ожидает увеличения поставок турецкого лука в Украину в январе, что также будет способствовать снижению цен на этот товар.

"Если неделю назад входная цена на турецкий мандарин в Украине была приблизительно 21 грн за килограмм, на сегодня она уже рассматривается на уровне 17-18 грн за килограмм", - сказала Т.Гетьман.

Снижению цен на импортные овощи и фрукты будет также способствовать отмена дополнительного импортного сбора с 1 января 2016 года.
Tags: Турция, импорт, овощи, рынки, снижение цен, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments