Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украинки победили на Международной математической Олимпиаде (фото)

Originally posted by verola at Курица — не птица, баба — не человек? Как Украина обыграла США.


С 2012 года в Европе проводится Олимпиада по Математике для Девочек. Соревнование открытое — зачет только для европейских стран, но команды с других континентов могут приезжать, если хотят. Даже можно выставлять 2 сборных от одной страны — оговорив, какая из них олимпийская, а какая участвует просто для тренировки. В этом году Олимпиада проходила в Минске, и Беларусь выставила 2 команды: олимпийскую и запасную. Почему не дать девчонкам сыграть — ведь ехать до Минска недалеко.

Угадайте какое место заняла команда России среди 30 стран, участвовавших в Олимпиаде? Никакого. Россия вообще не выставляла команду. Интересно, а в следующем году выставит (в 2016 будет в Румынии, в 2017 — в Швейцарии)?

Может быть Россия — страна небывалой политкорректности? Как я понимаю, ряд стран не участвовал, потому что они принципиально против отдельной олимпиады для девочек. Саудовская Аравия выставляет каждый год, там, видимо, нет ложной политкорректности. Другие страны отпали из-за очень низкого результата, показанного в предыдущие годы. Видимо, не хочется позориться. По какой из этих двух причин не выставлена была команда России?

Чешутся кулаки надрать американцев? Так надерите их. Вот идеальный шанс — разгромить американцев на математической олимпиаде для девочек! Дать эту победу на первые полосы новостей и всех газет! Или каждый мнит себя героем, видя бой со стороны?



Победу одержала сборная Украины, на втором месте США, на третьем месте Сербия. Вот они на картинке вверху, девчата победители. Четверо участниц в команде — 3 золотых медали, одно серебро.  Какие они молодцы, и американки тоже (столько же медалей, но проигрыш по очкам), и сербки, и румынки. А Министерству Образования России — позор.
*****
П’ять копійок: Молодцы украинские девочки! Рад также за расеянок, им страна не дала возможность опозориться. А то чего доброго пришлось бы санкции вводить против самой Беларуси! У расеянок, по видимому, хформа мозга не та, за них вошьдь Путин думает.
Tags: Олимпиады, дети_детство, женщины, збірна України, змагання, молодежь, наука, перемоги, подрастающее поколение, українці, школы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments