Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украинской завод по производству дисков после модернизации возобновил работу

Украинской завод по производству алюминиевых дисков Disla возобновил работу после модернизации

дискдиски

Отечественный производитель легкосплавных дисков Disla модернизировал производство.

Украинской завод по производству алюминиевых дисков Disla возобновил свою работу после серьезной модернизации. Реконструкция была направлена на расширение производственных мощностей и повышение энергоэффективности предприятия. Снижение себестоимости продукции – важный фактор конкурентоспособности в нынешних условиях падения спроса на рынке. На этом фоне Disla старается удержать цену за счет экономии энергоресурсов и внедрения новых технологий.

Так, к примеру, была доработана система подачи тепла в сушильных камерах окрасочной линии – теперь горячий воздух будет равномерно распределяться по участкам камеры на всем ее протяжении. Это не только существенно снизит расход газа, но и упростит контроль качества лакокрасочного покрытия. Также за счет оптимизации технологических процессов увеличены производственные мощности предприятия, пишет Автоцентр.

В результате модернизации производства переработана система контроля качества выпускаемой продукции. Теперь на заводе Disla проверка осуществляется на нескольких этапах производства – во время литья (контроль сплава), после мехобработки (баланс и герметичность), после окраски и дополнительно – перед упаковкой дисков в коробки. Кроме того, в испытательном центре завода выборочно проводятся краш-тесты готовой продукции.

Производитель дисков Disla

Производитель дисков Disla

Напомним, предприятие, расположенное в Киевской области, выпускает легкосплавные диски Disla по технологии литья низкого давления. В его цехах установлено современное литейное и металлообрабатывающее оборудование производства авторитетных европейских компаний – мощная плавильная машина, литейные станки, металлообрабатывающие автоматы с числовым программным управлением (так называемое ЧПУ). Алюминиевый сплав высокого класса чистоты Disla получает от известной среди производителей цветных металлов норвежской компании Hydra. В состав сплава помимо алюминия в строгих пропорциях входят титан, магний, цинк и другие элементы, обеспечивающие нужный баланс легкости, прочности и вязкости полученного материала.

Производитель дисков Disla

Производитель дисков Disla

Диски окрашивают как по классической технологии напыления, так и способом порошкового окрашивания, краски и лаки покупают в Европе, а технология химической подготовки металла к покраске SAM приобретена у мирового лидера отрасли.

Теперь завод выпускает расширенную линейку автомобильных колесных дисков из алюминиевого сплава. В ассортименте Disla сегодня 20 дизайнерских моделей, выпускаемых в разных типоразмерах. По основным геометрическим параметрам номенклатура украинских дисков покрывает практически все марки распространенных в стране автомобилей, использующих шины диаметром от 13 до 20 дюймов.

Применяемые технологии и оборудование дают возможность заявлять 5-летнюю гарантию на металлическую конструкцию диска и 2-летнюю - на лакокрасочное покрытие. Показательно, что большая часть выпущенной продукции украинского предприятия Disla уже сегодня поставляется на внешний рынок, в частности, большая доля экспорта уходит в страны Евросоюза.

Производитель дисков Disla

Tags: автопром, заводы, зроблено в Україні, модернизация, національний виробник, українське, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments