Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

"Обосраный финал русского православия", - протодиакон РПЦ (видео)

Вот и приближается день, когда мировое христианство осознает, что так называемая "Русская православная церковь" и ее клирики служ-ат (-или) не православию, а являлись орудием дьявола с самого своего начала и до позорного конца:

Известный российский священник объявил конец православию на России

Российский религиозный и общественные деятель, протодиакон Русской православной церкви (РПЦ) Андрей Кураев крайне негативно воспринял слова спикера РПЦ Всеволода Чаплина, который попытался оправдать военную кампанию президента РФ Владимира Путина. Об этом Кураев написал в Facebook.



«Обосраный финал православия... Да, это интеллектуально-нравственный финал. Если не будет голосов протеста изнутри церкви и выметания Чаплина из любых административных коридоров патриархии. Не, ритуально-финансовая контора останется. Но ее претензии на «нравственное учительство», на «духовное водительство» и «возвещение воли Божией» станут очевидно-ничтожными, смешными и даже кощунственными», - написал Кураев.



«И все эти исихазмы и анахореты, перихоресисы и космические теозисы в переводе на аппаратно-патриархийный жаргон значат лишь одно: фюрер, ты имеешь право превентивно и даже ядерно бомбить кого пожелаешь по всей планете, а мы будет радостно подвизгивать! А уж своих холопей могешь санкционировать и санировать как пожелаешь и опять же с сугубого нашего благословения! Мы же обещаемся всё это называть «христианством», - возмущается он.

Кураев призвал богословов отреагировать на слова Чаплина.


timur_nechaev77

«Прошла уже неделя с минуты эфира. Это больше, чем пять дней, определенных законом: «В случае, если руководитель или член руководящего органа религиозного объединения делает публичное заявление, призывающее к осуществлению экстремистской деятельности, без указания на то, что это его личное мнение, соответствующее религиозное объединение обязано в течение пяти дней со дня, когда указанное заявление было сделано, публично заявить о своем несогласии с высказываниями или действиями такого лица. Если соответствующее религиозное объединение такого публичного заявления не сделает, это может рассматриваться как факт, свидетельствующий о наличии в их деятельности признаков экстремизма», - отметил религиозный деятель.
Tags: РПЦ, видео, московские попы, московский патриархат, руssкое православие, сатанизм, терроризм, чекизм, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments