Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Никакого мифического штрафа за энергоблокаду Украина платить не будет (документ)

В Киеве разъяснили, почему Украина не будет платить штраф за отключения света на Крыме



Договор о поставках электроэнергии между предприятием «Укринтерэнерго» и ООО «Центр осуществления расчетов» не предусматривает штраф за срыв поставок в случае повреждения линий электропередач. Об этом говорится в разъяснении государственного предприятия внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго», сообщает пресс-служба Минтопэнерго Украины, пишут Крым.Реалии.

«Действительно, 23 ноября 2015 года ГПВД «Укринтерэнерго» получено письмо ООО «Центр осуществления расчетов» о предоставлении объяснений по поводу ограничения и дальнейшего прекращения поставки электроэнергии, и отмечена возможность применения штрафных санкций в случае невыполнения существенных условий контракта. ГПВД «Укринтерэнерго» был предоставлен официальный ответ о ситуации. При этом, согласно условиям контракта, а именно пункта 7.1, поставка электроэнергии может быть сокращена или прекращена при повреждении линий электропередачи, по которым осуществляется поставка, при условии соответствующего подтверждения системного оператора Украины – ГП «НЭК «Укрэнерго», которое было предоставлено предприятию 23.11.2015», – говорится в сообщении.

«При этом, согласно условиям контракта, указанное ограничение и прекращение поставок электроэнергии не подпадают под ответственность ГПВД «Укринтерэнерго» и к предприятию не могут быть применены штрафные санкции», – подчеркнули в пресс-службе.

В «Укринтерэнерго» отметили, что, в частности, предметом контракта является поставка электроэнергии на Крымский полуостров, а не в Крымский федеральный округ, как отмечали некоторые СМИ со ссылкой на проект контракта.

«Условиями действующего контракта все споры, в случае их возникновения, подлежат окончательному разрешению в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате Украины в соответствии с его регламентом», – отмечается в сообщении энергетического ведомства.

Такшта, галимешугурова, как говорят в Одессе. Оккупанты идут лесом и очень темным :-)
Tags: Крым, Укренерго, блокада, документы, офіційно, раша гудбай, штрафы, электричество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments