Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Эксперты Bloomberg предрекают России смертельный 2016 год

Сможет ли встающая с колен территория продержаться еще один год или нам придется объедаться пирожками на ее поминках увидим уже в наступающем году Красной Обезьяны. Если, конечно, Путин не прикончит это недоразумение еще раньше:

Падение цен на нефть в 2016 году до $20 за баррель погубит Россию.



В 2016 году на "развитии" экономики России могут негативно сказаться обострение геополитической обстановки, нестабильность в банковской сфере, высокая инфляция и теракты. Однако главной угрозой большинство опрошенных Bloomberg аналитиков считают возможность нового падения мировых цен на нефть, передает РБК, пишет RUpor.

Около 70% экспертов полагают, что к новым потрясениям на нефтяном рынке Россия не готова. При этом 63% опасаются, что падение стоимости барреля до $30 поставит под угрозу стабильность финансовой системы страны, отмечается в сообщении Bloomberg. По мнению аналитиков Goldman Sachs, поводом для нового резкого падения нефтяных цен может стать мягкая зима: отсутствие морозов снизит спрос на топливо, что может привести к провалу нефтяных цен в район $20 за баррель.

В ходе торгов 30 ноября на бирже ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent колеблется в районе $44–45 за баррель, однако эксперты опасаются, что после снятия санкций с Ирана и увеличения экспорта иранской нефти цена на нефть может существенно упасть. В середине ноября средняя стоимость барреля нефти стран ОПЕК впервые с 2009 года упала ниже $40, после чего министр нефти Венесуэлы Еулохио дель Пино предупредил, что без принятия мер по стабилизации рынка цена барреля может снизиться до $25.

В октябре первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин, выступая на заседании рабочей группы в Госдуме, заявил, что пессимистичный сценарий развития ситуации в экономике России предусматривает падение цен на нефть «очень ниже» $40 за баррель.



Ранее источники РБК сообщали, что наихудший из сценариев на 2016 год, которые обсуждаются в правительстве России, предусматривает падение цен на нефть до $30–35 за баррель.

В конце ноября глава «Роснефти» Игорь Сечин выступил с прогнозом о том, что роста цен на нефть стоит ожидать только во второй половине 2017 года. По словам главного финансового директора норвежской нефтяной компании Statoil Ханса Якоба Хегге, цены на нефть пойдут в рост не ранее 2018 года.
Tags: bloomberg, Анаконда, РФ, агония, геополитика, крах России, нефть, прогнозы, сценарии, сырьевой паразит, цены, экономика, эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments