Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Сотни севастопольцев перегородили дорогу с требованием к оккупантам дать свет

250 жителей Севастополя перегородили дорогу с требованием к оккупационным властям дать свет

В Севастополе около 250 жителей улицы Героев Сталинграда перегородили дорогу и требуют возобновления подачи электричества в квартиры.



Собравшие заявили, что за последние пять дней в их квартирах ни разу не было света, несмотря на утвержденные графики веерного отключения. По информации агентства, люди скандируют "Дайте свет!", а также требуют приезда путинского местоблюстителя так называемого "губернатора" города Сергея Меняйло.

Сотрудники полиции призывают собравшихся разойтись. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

По информации Севастопольского новостного портала собравшиеся двумя машинами перекрыли улицу, не пропуская проезжающие машины, и скандируют "Меняйло! Меняйло!", требуя прибытия на место " губернатора" Севастополя. Маршрутные такси и автобусы разворачиваются и высаживают людей, отъезжая пустыми. В ста метрах от торгового центра стоят полицейские "уазики", они не пропускают автомобили в сторону б. Казачья, объясняя происходящее дорожно-транспортным происшествием.

Люди кричат - "Дайте свет!" "Пусть придёт Меняйло". На место стихийного протеста приехал "глава" департамента городского хозяйства Олег Казурин. Информации о том, что дом на улице Героев Сталинграда остаётся без отопления пять дней, он был удивлён. "Он всё переспрашивал, точно ли нет 5 дней света, а когда люди ему кричали "Да", спросил: "Вы что, за Украину?!" - рассказывает одна из участниц стихийного пикета.

Получив ответ, что "За Россию, но причём здесь это", чиновник объяснил, что если это так, тогда никто не стал бы перекрывать движение. В это время в сторону обесточенного пять дней дома номер 24-а выдвинулась бригада электриков. Толпа разделилась: часть отправилась с ними к дому, другая часть продолжает удерживать дорогу. Приехали автомобили "скорой помощи" и МЧС. Раздались крики "разойдитесь!" Люди в ответ кричали, что спецтранспорт пропустят, но не уйдут с места, пока их вопрос не будет решён, и дальше пойдут к губернатору Сергею Меняйло.

Как объяснил житель дома Олег Луговой, 180 квартир остаются обесточенными с тех пор, как после начала веерных включений произошла аварий и сгорел кабель. Это не позволяет дому включиться в график подачи электроэнергии два часа через шесть, как весь город. По его словам, в инстанциях, куда они обращались, вплоть до полпредства, им говорили, что вопрос на контроле, но подвижек не было. Люди вышли от безысходности, они просят всего лишь включить их дом в общий график веерных включений.

П’ять копійок: В этом местном мини-бунте меня удовлетворила одна важная деталь: оккупанты прививают крымчанам рефлекс - "Если ты отстаиваешь свои права - значит ты за Украину!", если блеешь, как овца, значит ты за Россию. Хороший знак.
Tags: Крым, Севастополь, акции протеста, бунты, гауляйтеры, крымнаш, оккупация, свет, требования, электричество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments