Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Развенчание фейка о кабеле через Керченский пролив, который спасет Крым от кромешной темени

Ответными рефлексами некоторых крысчан на энергетическую блокаду оккупированного Крыма явились старые методички Кремля, а именно: голые обезьяны сегодня сами себя успокаивают, мол, ничё, нам китайский брат (великая Расеяния абсолютно не способна что-либо делать своими руками) проложит кабель и мы без хохлятской электроэнергии обойдемся!1! Эти вбросы периодически всплывают в блогах проплаченных кремлеботов. Ответ однозначен: никакой кабель не спасет Крым от полной темноты. Ниже часть объяснений, есть аргументы и посерьезней, но не думаю, что ватный мозг способен понять сложные тексты, поэтому ограничимся ликбезом "на пальцах". Вата поймет куда вляпалась лишь через желудок и невозможность бить по клаве:

Originally posted by dagrael at Электроэнергия на Крым, или Шо почем
Последнее время внимание общественности привлечено к подрыву 2 из 4 опор подачи электроэнергии из Украины на Крым.
Тема сама по себе дискуссионная. Мнения разделяются от "так и надо, все для блокады", или "это политическая игра" до "на хрена это делать, это во вред Украине".
Альтернативной информацией стало известие о прокладке энергонесущего кабеля с России на оккупированный Крым по Керченскому проливу. Определенные круги утверждают, что это позволит компенсировать нехватку электроэнергии на Крыме.

В блоге пользователя pauluskp наткнулся на интересный комментарий, добавляющий полезную информацию:



Мой вывод: Мы подорвали. Они пусть тянут. А там посмотрим, что у кого получилось)))



Кому плохо виден скрин, ретранслирую:
the_fencer:
вы, Андрей, заигрываетесь в конспирологию :)
"Как энергетик работавший в НЕК Укренерго поделюсь - всем нам известно , что с материковой Украины идёт четыре высоковольтных линии в Крым. Идут они к центральным крымским трансформаторным подстанциям (ТП), от которых по линиям более низкого напряжения расходятся на более мелкие ТП , и и так далее по цепочке непосредственно к потребителю. Так устроены практически все локальные энергосистемы.
Так вот , проложив кабель через Керченский пролив , физически невозможно подать электричество на весь полуостров. Потому как к Керчи идёт всего лишь линия относительно низкого напряжения от центральной ТП , предназначенная для питания этого города и окрестных сёл. Для этого нужно тянуть ЛЭП к центральным ТП в районе Симферополя и Джанкоя , от которых идут разветвления по всему Крыму. Причём тянуть несколько линий , равнозначных по мощности идущих с Украины.
В последнее время не было замечено бурной работы по прокладке ЛЭП от Керчи в северную часть полуострова. Соответственно эти кабеля никого не спасут. Максимум , обеспечат энергоснабжением Керчь и переправу (подозреваю что для этого их и тянут , всё остальное - обычная пропаганда ).
Ну или как альтернативный вариант - нужно полностью перестраивать энергосистему Крыма , строить новые ТП в восточной части и уже от них разветвлять по всему полуострову. Всё это стоит огромных денег ( с которыми у РФ не всё хорошо ) и займёт не один год. Кроме того , энергосистема краснодарского края сама энергодефицитна и не рассчитана на такой переток в Крым.
Строительство новых энергогенерирующих мощностей в Крыму выход , но опять же требует годы времени и частичную перестройку энергосистемы полуострова , что опять выходит в громадные деньги.
Мобильные генераторы и газогенераторные установки спасут максимум на месяц. Более того , оставят Крым зимой ещё и без газа , т.к. Крым хоть и самодостаточен в газе , но при использовании газогенераторов быстро его выберет. Кстати газораспределительная система Крыма имеет примерно такую же схему разветвлений от материковой Украины , как энергетическая : с трубами разного диаметрами , понижающими ГРП и т.д. Поэтому даже если РФ и решит компенсировать дефицит газа новой трубой , то её нужно тянуть не в Керчь , а к перешейку." (с)
Tags: Крым, антизомби, блокада, вбросы, ликбез, опровержение утки, развенчание мифов, разоблачение, разрыв шаблонов, электричество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →