Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На оккупированном Крыме 23 ноября объявлено выходным трауром (обзор-2)

В связи с отсутствием энергоснабжения с материковой материнской части Украины, 23 ноября 2015 года на Крыме объявлено выходным днем. Соответствующий указ подписал главарь-гауляйтер Крыма Сергей Аксенов, сообщают на сайте оккупационного правительства полуострова.

Крым

Согласно документу, выходной день объявлен в связи со сложившейся ситуацией по электроснабжению полуострова. При этом, выходной день не предусмотрен для государственных и муниципальных служащих.

На Крыме без света 1,6 миллиона человек и 478 социально значимых объектов – минэнерго страны-агрессора

На оккупированном РФ Крыме по состоянию на 13:00 (местного времени) без электроснабжения остаются 1 641 000 человек – 499 МВт, об этом сообщается в справке на сайте министерства энергетики Российской Федерации.

«Из них: в Крыму около 1 391 000 человек – 409 МВт. Отключено 300 социально значимых объектов из них 150 школ, 100 детских садов, 40 котельных, другие – 10; в Севастополе 250 000 человек – 90 МВт. Отключено 178 социально значимых объектов», – публикует минэнерго РФ.

По данным ГУП РК «Крымэнерго» поставка электроэнергии из электросети Украины осуществлялась в количестве 1210 МВт. Среднее потребление электроэнергии Крымом – до 1100 МВт, в утреннее время до 950 МВт, в вечернее – до 1050 МВт. На данный момент переток из НЭК «Укрэнерго» составляет 0 МВт (все четыре энерголинии отключены).

На Крыме вводят графики подачи электроэнергии, некоторые города по-прежнему без света, возникают проблемы с мобильной связью, коммуникациями, водоснабжением, на заправках образовались очереди за топливом.

«Крымэнерго» представило график отключений электроснабжения


В «Крымэнерго» разработан и утвержден график отключения электроснабжения на Крыме, сообщается на сайте оккупационного правительства Крыма.

«Министерство топлива и энергетики Крыма приносит извинения за временные неудобства и призывает жителей Крыма к максимальной экономии электроэнергии», – публикует пресс-служба так называемого "министерства топлива и энергетики" Крыма.

На Крыме на автозаправках – очереди, люди в магазинах ищут свечки и фонари

После прекращения электроснабжения Крыма со стороны материковой Украины на автозаправках полуострова, где есть электроэнергия, скопились очереди, половина сетевых супермаркетов закрыты, в магазинах техники крымчане скупают бензиновые генераторы, фонари и свечки, сообщает Центр журналистских расследований.

В Симферополе на автозаправках в очередях стоят машины «скорой помощи». У работающих банкоматов выстраиваются огромные очереди.

«У банкоматов – ажиотаж. Во всех магазинах люди скупают свечи, фонари и батарейки. В гипермаркетах электроники – все бензиновые генераторы», – рассказал житель Симферополя.

Обзор по материалам Крым.Реалии.
Tags: АЗС, Крым, блокада, жопа, крымнаш, обзор, паника, электричество, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal