Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Bloomberg фиксирует рекордное падение реальных зарплат на РФ

Потеря покупательной способности населения свидетельствует о том, что рецессия продлится и в 2016 году, отмечают эксперты Bloomberg.


Снижение превысило прогнозы российской службы статистики Олег Харсеев

Уровень реальных зарплат на России в октябре 2015 года сократился на 10,9% по сравнению с октябрем прошлого года, сообщает интернет-издание Гордон со ссылкой на Bloomberg.

По информации экспертов, снижение превысило прогнозы российской службы статистики, которая сообщала о падении реальных зарплат на 9,7%.

Потребление на России заметно упало вследствие постоянной инфляции и ослабления курса рубля. Потеря покупательной способности свидетельствует о том, что рецессия продлится и в следующем году, отмечает Bloomberg.



Постоянное падение цен на нефтяном рынке также способствует падению доходов населения, резюмировали аналитики.

Ранее в Bloomberg сообщали, что России выгодно снижение курса рубля. По мнению экспертов, РФ должна "обвалить" рубль еще на 13%: в текущем году нефть подешевела в среднем на 22%, а рубль – на 12%, поэтому, чтобы компенсировать потери бюджета, властям выгодно снижение курса рубля.

Экс-вице-премьер РФ Альфред Кох выразил мнение, что нынешний дефицит бюджета России в 17% соответствует преддефолтному уровню в 1997 году.

Ранее Кремль признал, что не сможет поддерживать рубль.


Tags: bloomberg, Эрефия, агония, бумеранг, девальвация, зарплаты, инфляция, кризис, нищеброды, путинизм
Subscribe

  • Інформаційна філія Кремля

    Хіба можна вважати українським президентом Зеленського, на пропагандистському телеканалі (1+1) якого під час російської агресії він пролобіював…

  • Кацапські вурдалаки

    Коли на вершині влади сидить ця сімейка совєцьких вурдалаків, я уявляю мільйоні виборців, в порожнині черепних коробок яких - хробаки замість…

  • Внутрішня окупація

    Цензура у Віслюка перевершила цензуру Януковоща! Проковтнемо це – завтра ЗЕбанда почне судити нас за твіти та вподобайки. ** Російські…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments