Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Успешный дебют "Антонова" и Укроборонпрома на DUBAI AIR SHOW-2 015

УСПЕШНЫЙ ДЕБЮТ АН-178 И НОВЫЕ ДОГОВОРЁННОСТИ - РЕЗУЛЬТАТЫ «УКРОБОРОНПРОМА» НА DUBAI AIR SHOW-2 015



Новейший реактивный транспортник Ан-178 стал одной из основных новинок международного авиационного салона Dubai Air Show. Самолет представило ГП «Антонов», входящее в состав ГК «Укроборонпром».

Самолет осмотрели многочисленные эксплуатанты гражданской и военной авиатехники из стран Ближнего Востока, Азии и Африки. На второй день выставки, 9 ноября, состоялась официальная презентация самолёта для СМИ, во время которой руководители и специалисты «Антонова» рассказали о возможностях Ан-178 и его преимущества по сравнению с конкурентами.

Значительное внимание привлекла к себе программа нового транспортного турбовинтового самолёта Ан-132. В ее презентации активное участие приняли партнёры ГП «Антонов» из Королевства Саудовская Аравия - сотрудники KACST (King Abdulaziz City for Science and Technology) и компании Taqnia Aeronautics.

По словам доктора Khaled Abdullah Alhussain, директора Национального центра аэрокосмического Технологии KACST, Саудовская Аравия нуждается в таких самолетах, то есть рынок имеет достаточно высокий потенциал. «Мы имеем результаты исследований, предусматривающие достаточно большое количество этих самолётов, которые могут использоваться в Саудовской Аравии. Мы будем предлагать заказчикам различные по назначению варианты Ан-132 », - сказал он.

Стенд предприятия посетили представители министерств и ведомств Королевства Саудовская Аравия. В присутствии Его Величества, Принца Turki bin Saud Mohammed A. Al-Saud, Президента KACST, ГП «Антонов» и компания Taqnia Aeronautics подписали два Меморандума о взаимопонимании. Они касаются взаимодействия в продвижении на рынок КСА четырёх санитарных самолётов Ан-148-100, четырёх разведывательно-спасательных вариантов Ан-132 и двух постановщиков радиопомех на базе этого самолёта.

Во время выставки члены делегации ГП «Антонов» провели ряд переговоров с ведущими компаниями мировой авиаиндустрии для налаживания сотрудничества в разработке и производстве самолётов «Ан». Одной из основных тем обсуждения стало взаимодействие по созданию сервисных центров в различных регионах мира.

«Сегодня в мире эксплуатируются более 1800 самолетов «Антонов». Наша первоочередная задача - обеспечить их достойную послепродажную поддержку », - отметил глава предприятия Все Михаил Гвоздев.

Напомним, что по результатам эффективной деятельности предприятий ГК «Укроборонпром» правительство приняло решение передать в его управление ГП «Антонов», Харьковское государственное авиационное производственное предприятие и ГП «Завод 410 ГА».

Справка. Международный авиационный салон «Dubai Airshow» проводится один раз в два года с 1986 при поддержке правительства и Вооруженных сил ОАЭ. Основным направлением Салона является авиационно-космических технологиях, самолеты, вертолеты, ракетные установки, авиационное оборудование, двигатели, электронные и навигационные системы, воздушная оборона и военная техника.
Tags: "Антонов", Ближний Восток, Саудовская Аравия, Укроборонпром, авіація, виставки, зроблено в Україні, національний виробник, предприятия, самолеты, українське
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments